喜报:经管学子在“杭州创新创业大赛”中荣获一等奖
发布时间: 2019-06-01

526-28日,杭州创新创业大赛如期举行。经过筛选率极高的赛区半决赛、赛区决赛,我院3名参赛学生所在的参赛团体从400余个项目中脱颖而出成功进入总决赛并获得一等奖的好成绩。希望全院学子再接再厉,砥砺前行,争当经管先锋。

  

中国杭州大学生创业大赛是由杭州市人民政府主办、面向全国内地、辐射港澳台地区及海外高校的全国性大学生创业赛事。大赛自2008年起每两年举办一届,迄今已举办五届。五届大赛共吸引海内外10750个大学生创业项目参赛,331个优秀项目在杭落地转化。该赛事起步早、规模大、辐射面广,在全国高校中具有很强的影响力,已成为国内最具知名度的大学生创业大赛和宣传推介杭州市创业环境、吸引全国优秀大学生创业团队来杭创业的重要平台。本次大赛不仅为参加者提供创新创业优秀项目的展示平台,也能为他们提供强有力的支撑,乃至提供被投资机会和落地杭州的机会。



    

我院学生伊诺、薛惠文、卢俊池的参赛队伍全息3D智能投影获得了全国一等奖的好成绩。这也是我院学生又一次在大型创业比赛中绽放光彩。



接下来,我们将对话各位团队成员,深入了解一下她们的心路历程。


卢俊池

  

能够得到这次比赛的机会真的很难得也很幸运,很感谢学长以及老师的支持。8/400,从分母到分子,从面临超高淘汰率的赛区初赛到冲入决赛圈,真的没有想到第一次比赛就取得了好成绩,但是比赛的名次倒是次要的,最有意义的是这次比赛让我们接触到了很多来自不同大学的优秀创业作品,与高新科技接轨,积累了不少比赛与答辩的经验,了解了很多专业方面的知识,为我们打开了创新创业的这片新大陆。

  

薛惠文

从四个赛区四百强走到总决赛全国八强。走到这一步既是项目本身的实力,也是我们的幸运。我们有万思远学长远程指导,有蔡钰萍老师,王亮平小姐姐现场支持,还有靠谱伙伴同心协力。全国一等奖是对我们最好的鼓励。这场比赛将变成我们勇于走上这条道路的一把钥匙。正是因为有了尝试,我们才能成长,经历成长又迎来蜕变。蜕变过后的我们会拥有更加闪耀的未来!!

  

伊诺

  

通过这次杭州创新创业大赛,收获还是很多的。不仅成功地将公司的产品推向了更加广阔的舞台,增加了产品的曝光率,同时更是锻炼了自己的各方面能力,更加体会到团队协作的重要性。通过这次比赛,也认识了很多很多更加优秀的创业者,从他们身上学到了很多,体会到了他们所具有的创新精神与敏锐的思维,卓越的领导表达能力,都值得让我们在以后的道路上学习借鉴,期待更加优秀的自己!