喜报|经管学子在第五届中国“互联网+”创新创业大赛中喜创佳绩
发布时间: 2019-10-17

2019年10月12-15日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在浙江大学隆重举行。经过激烈的网络评审、复赛会评、金奖争夺赛等环节,由我院学子参与,胡汉辉教授领衔指导的全国领先的分布式秸秆热解气化处理技术项目荣获大赛“青年红色筑梦之旅”赛道商业组全国第一名!这是东南大学团队首次在“青年红色筑梦之旅”赛道获得金奖,学校也成为江苏省唯一荣获“青年红色筑梦之旅”赛道高校集体奖的单位。

【参赛团队合照】

我院王雅妮、鲍珂盈、韩词悦、王可欣、王思齐、赵彩汐、万思远和唐语等同学积极响应习近平总书记在给参加第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信精神,联合能源与环境学院师生开展全国领先的分布式秸秆热解气化处理技术项目研究,扎根中国大地调查研究,了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,用创新创业成果服务乡村振兴战略、助力精准扶贫。

【橙果科技团队合照】

本届中国“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部、中央统战部、中央网络安全和信息化委员会办公室、国家发展和改革委、工业和信息化部、人力资源社会保障部、农业农村部、中国科学院、中国工程院、国家知识产权局、国务院扶贫开发领导小组办公室、共青团中央和浙江省人民政府共同主办,获得海内外高校师生高度关注和热烈回应,共吸引457.4万人报名参赛,参赛项目书达109.7万个,覆盖参赛国家和地区124个,报名人数和参赛项目数再创新高,国际影响力进一步提升,已成为覆盖全国所有高校、面向全体大学生、影响最大的大学生创新创业盛会。

我院有开展创新创业教育的良好传统,此次获奖必将推动我院双创工作更好更快地发展!

(文:王雅妮 图:贺正然、杨燕 责编:孙靓)