单层次和多层次被调节的中介和被中介的调节:概念辨析与实证操作报告人(单位)蔡亚华副教授(上海财经大学)点评人(单位)周路路(经管学院)点评人(单位)许勤(经管学院)时间地点时间:2019年11月22日(周五上午9:30开始)地点:九龙湖经管楼科研活动中心B203报告内容摘要中介效应和调节效应是组织管理领域理论构建和检验的基本构件。本讲座主要探讨简单和复杂的中介效应,简单和复杂的调节效应,单层次和多层次的中介和调节的联合使用问题。本讲座还将基于Mplus和R软件分享面向A类期刊的上述研究模型的实证报告规范以及实现路径。报告人简介蔡亚华博士,上海财经大学商学院副教授,人力资源系副系主任。研究方向为组织行为与人力资源管理。近年先后在JournalofAppliedPsychology,JournalofManagementStudies,AsiaPacifi" />
学术活动讲座——单层次和多层次被调节的中介和被中介的调节:概念辨析与实证操作
发布时间: 2019-11-18

报告题目

单层次和多层次被调节的中介和被中介的调节:概念辨析与实证操作

报告人(单位)

蔡亚华 副教授(上海财经大学)

点评人(单位)

周路路(经管学院)

点评人(单位)

许勤(经管学院)

时间地点

时间:20191122日(周五 上午930开始)

地点:九龙湖经管楼科研活动中心B203

报告内容摘要

中介效应和调节效应是组织管理领域理论构建和检验的基本构件。本讲座主要探讨简单和复杂的中介效应,简单和复杂的调节效应,单层次和多层次的中介和调节的联合使用问题。本讲座还将基于MplusR软件分享面向A类期刊的上述研究模型的实证报告规范以及实现路径。

报告人简介

蔡亚华博士,上海财经大学商学院副教授,人力资源系副系主任。研究方向为组织行为与人力资源管理。近年先后在Journal  of Applied PsychologyJournal  of Management Studies, Asia Pacific Journal of Management, Frontier in  Psychology, Asia Business &Management, 管理世界,心理学报等国内外期刊发表论文十余篇,现主持完成国家自然科学基金青年项目一项,主持Emerald  IACMR International Advanced Chinese Management Research Fund 一项,参加国家自然科学基金重点/面上项目三项。