当前位置:首页  学术活动

学术前沿讲座——The Impacts of Transport Infrastructure Projects: View from the Route Choice of Exporters

发布时间:2019-11-24访问量:382

报告题目

View  from the Route Choice of Exporters

报告人(单位)

陆毅(清华大学)

点评人(单位)

邱斌(东南大学)

时间地点

20191125日星期一  10:00-11:30

东南大学九龙湖校区纪忠楼Y412

报告内容摘要

清华大学著名学者陆毅教授于20191125日来我校做学术前沿讲座,研讨论文The  Impacts of Transport Infrastructure Projects:View from the Route Choice of  Exporters,并讨论国际贸易学术前沿发展问题。

报告人简介

陆毅教授,1999年于复旦大学生命科学学院获得学士学位;2003年获得复旦大学管理学院硕士学位;2007年获得香港大学经济工商学院博士学位。先后在香港大学经济工商学院担任研究助理教授,新加坡国立大学经济系担任助理教授和长聘副教授。2017年受聘长江学者特聘教授,中国首届“青年经济学家”。陆毅教授主要从事国际贸易和中国经济领域的研究工作,在American Economic Journal: Applied  Economics, American Economic Review: Economic PolicyReview  of Economics and Statistics, Journal of International Economics, Journal of  Labor Economics, Journal of Public EconomicsJournal  of Development Economics等国际一流经济学杂志发表论文数十篇,并在《中国社会科学》、《经济研究》、《管理世界》等国内一流经济学杂志发表论文十余篇。目前担任Journal of Comparative Economics和《经济学报》的副主编,清华大学-芝加哥大学经济与金融联合研究中心主任,清华大学经济管理学院国际经济研究中心主任,清华大学中国经济社会数据研究中心副主任,国家统计局-清华大学数据开发中心副主任。