学术活动

当前位置:首页  学术活动

学术前沿讲座——决策分析研究的一些进展与思考

发布时间:2019-12-09访问量:338

学术前沿讲座——决策分析研究的一些进展与思考

报告题目

决策分析研究的一些进展与思考

报告人(单位)

秦晋栋(武汉理工大学)

点评人(单位)

刘新旺(东南大学)

时间地点

201912月13日星期五 15:30-16:30

东南大学九龙湖校区经管学院B201

报告内容摘要

本报告将系统梳理近年来国际主流决策分析领域的研究动向及相关研究成果,报告近期在多准则决策与分类理论与应用方面的一些研究进展,最后指出研究展望。

报告人简介

秦晋栋,武汉理工大学管理学院管理科学与信息管理系副教授,博士生导师,湖北省楚天学者。新加坡国立大学工业与系统工程系访问学者。国际电子商务联合会中国分会常务理事、中国优选法统筹法与经济数学研究会智能决策与博弈分会理事、湖北省系统工程学会理事。担任SCI期刊Information SciencesInternational Journal of Fuzzy Systems副主编、International Journal of Computational Intelligence Systems区域主编以及国际粒计算协会会刊期刊《Granular Computing》编委。出版中英文学术专著2部。IISE Transactions、European Journal of Operational Research 、JORS、IEEE TFS, IEEE TCYB, Information Sciences等国际主流SCI/SSCI杂志上发表论文50余篇, 他引1000余次,其中,ESI全球前1%高被引论文5, 1篇论文入选2017中国百篇最具国际学术影响力论文获得省部级人文社科奖三项。担任Decision Sciences,Decision Analysis, Omega, EJOR, IEEE TFS、管理科学学报、系统工程理论与实践等50余个国内外重要期刊的审稿人。目前主要研究方向为:不确定决策理论、粒计算的基础理论与方法、二型模糊决策方法及其在商务智能中的应用。


返回原图
/