MBA之窗

当前位置:首页  MBA之窗

东南大学2020年MBA入学考试重要提醒

发布时间:2019-12-16访问量:151

各位考生:

你们好!

欢迎参加东南大学2020年工商管理硕士(MBA)初试。东南大学MBA向你们致以最诚挚的祝福,愿你们不负韶华,梦想成真!2020年全国硕士研究生入学考试全部在标准化考场进行,考试全过程都将接受视频监控。考生应严格遵守《考场规则》,认真履行本人签署的《考生诚信考试承诺书》相关承诺,珍惜个人名誉,遵守考试纪律,争当诚信公民。请考生凭《准考证》和第二代居民身份证,按规定时间和地点参加考试。我们在此作以下提醒:

一、考试日程提醒

1.考试时间:20191221日(上午8:30-11:30,下午14:00-17:00)。

2.考试科目:管理类联考综合能力(上午),满分200分(数学基础占75分,逻辑推理占60分,写作占65分);英语二(下午),满分100分。总分300分,为教育部统一组织的全国联考,笔试方式。

3.考试地点:东南大学报考点安排在四牌楼校区,其他考生则在报名时所选择的当地考试点参加初试。

扫描二维码(12月18日起可查询)进入考场查询系统 

  

二、考试用具提醒

1.准考证打印与使用。请考生于1214日—21日凭网报用户名和密码登陆研招网自行下载打印准考证。《准考证》不需要彩打,用A4幅面白纸打印,正、反两面在使用期间不得涂改或书写。考生凭下载打印的《准考证》及有效居民身份证参加初试和复试。硕士研究生初试和复试时均需使用准考证,请考生妥善保管好自己的准考证,建议保存好准考证的电子版,并多打印几张。

2.备好考试用品。请考生做好必带证件(提前网上打印准考证、有效居民身份证)、文具等方面的准备和检查。根据江苏省教育考试院的规定,考生只准携带必需的文具,如0.5毫米黑色字迹签字笔,以及2B铅笔、无封套橡皮、绘图仪器等,或者按照招生单位在准考证上注明的所需携带的用具。为防止遗漏,可事先用透明笔袋装好。

3.考生入场时只能携带考试规定的必须物品,不得携带任何书刊、报纸、稿纸、图片、资料、具有通讯功能工具(如手提电话、照相设备、扫描设备等)或有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带、透明胶带等物品进入考场。凡携带者,考前如不交出,开考后一律按违规论处。考场一般会提供草稿纸,自己准备的草稿纸不能带入考场。

4.一般来说,考场里有时钟,注意校对时间;如自行携带手表,不要准备电子表,佩戴机械手表。考试中,也可向监考老师询问时间。

 

三、考前准备提醒

1.熟悉考试要求,带齐考试用品,按照报考点说明,提前踩点,熟悉交通路线、考场具体位置及周边环境。需要订房的请提前预定。

2.考试期间,合理安排作息,选择合适的交通方式,注意交通安全,不要迟到,注意保暖。东南大学四牌楼校区严禁车辆进入,附近也无大型停车场,请各位考生自行解决好交通问题。

3.在进入考场时,考生要主动接受监考员按规定对其进行的身份验证核查、安全检查和随身物品检查等。为了对各种考场违规行为进行严密监控,今年继续使用金属探测器对入场考生进行必要检查。各位考生应提前做好准备,无条件协助和配合接受检查。为节省考生宝贵时间,提高检查效率,考生着装应尽量不穿戴配有金属物件的衣帽鞋袜。

4.考试时间以北京时间为准,每科开考15分钟后,迟到考生不准进入考场参加当科考试,考试结束前不得提前交卷

5.四牌楼校区沙塘园食堂(南门对面)将在中午为考生提供标准套餐,考生可使用现金结帐。食堂中午开放至13:30,考生可在此休息。考试期间注意饮食清淡与卫生,尽量少喝水。

  

四、考试作答提醒

1.请考生听监考老师的指挥,一定不要携带手机等违禁物品,凡携带者,考前如不交出,开考后不论是否开机、是否使用,一律按照作弊处理。考场内不得自行传递文具、用品等;如发现遗漏考试用品,可举手向监考老师问询。

2.考生作答前要认真阅读试卷和答题卡上的注意事项。遇到试卷、答题卡、答题纸等分发错误及试卷字迹不清、漏印、重印、缺页等问题,可以举手询问;涉及试题内容的疑问,不得向监考老师问询。

3.考生领到答题卡或答题纸、试卷后,要认真核对答题卡、试卷上的考试科目是否与准考证上的考试科目相同,核对无误后,在规定的时间内,在答题卡或答题纸、试卷指定位置准确清楚地填涂姓名、考生编号等信息,并按规定在答题卡指定位置粘贴条形码。凡因漏贴条形码、漏填错填考生信息、答卷字迹不清等原因而影响评卷结果,责任由考生承担。

4.统考科目考试时,作答非选择题,考生须0.5毫米黑色字迹签字笔在各题规定的答题区域内答题,要注意,凡答题错位、答题题号顺序颠倒、超出本题答题区域(超出答题卡黑色边框线)作答的,答案无效;作答选择题,须用2B铅笔将答题卡上对应选项的方框涂满、涂黑;如需改动,需用橡皮或小刀擦(刮)干净后再选涂其他答案。

5.考生应在试卷、答题纸的密封线以外或答题卡规定的区域答题。不得用规定以外的笔和纸答题,写在草稿纸或规定区域以外的答案一律无效,不得在答卷、答题卡上做任何标记。答题过程中只能用同一类型黑色字迹签字笔。

6.考生不得将试卷、答卷(含答题卡、答题纸等)、草稿纸带出考场,否则按违规处理。

7.考试时间以考点发出的考试信号为准。开考信号发出后,考生方可开始答题,考试结束信号发出后,考生应立即停笔并停止答题,否则按违规处理。

 

五、诚信考试提醒

1.为规范考试管理,确保公平公正,按照教育部要求,我省全国硕士研究生招生考试全部在国家教育考试标准化考点实施,均在视频监控下进行。

2.根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》,在法律规定的国家考试中,组织作弊的行为;为他人实施组织作弊提供作弊器材或者其他帮助的行为;为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供考试的试题、答案的行为;代替他人或者让他人代替自己参加考试的行为都将触犯刑法,有关部门将依法予以严惩。最高人民法院、最高人民检察院联合发布了《关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》并已正式实施,再次明确国家考试违规作弊的严重性,明确将严厉惩治考试作弊犯罪行为。

3.考生须遵守《考场规则》,认真履行本人签署的《考生诚信考试承诺书》相关承诺。对考生违反考试纪律和规定的行为,将根据《国家教育考试违规处理办法》予以处理。处理结果会通报作弊考生所在学校或单位纪检监察和人事部门;同时,记入《国家教育考试诚信档案》,供高等学校、用人单位查询。

 

再次提醒各位考生,请珍惜个人名誉,遵守法律法规,争当诚信考生。千万不要抱有任何侥幸心理!保持良好心态,坚持到最后就是胜利!

未尽事宜事项,请及时关注东南大学研究生招生网(http://yzb.seu.edu.cn),相关信息最终以我校研究生招生网所发为准。

最后,祝各位考生取得优异成绩!

返回原图
/