当前位置:首页  学术活动

职 称

山东大学

消费与发展研究

简介:南开大学经济学博士。现为山东大学特聘教授、二级教授、博士生导师,消费与发展研究所和产业经济研究所所长,兼任《产业经济评论》主编, 国家重点学科产业经济学首席学科带头人,国家社科基金评审委员会评审专家。曾任山东大学经济学院院长、《山东大学学报(哲社版)》主编兼编辑部主任,受聘山东师范大学、中国社科院、清华大学、南开大学、中国海洋大学、辽宁大学、浙江财经大学等高校或科研机构兼职教授(研究员);现任中国消费经济研究会副会长、中国经济发展研究会副会长;享受国务院政府特殊津贴专家,孙冶方经济科学奖获得者,山东省首届泰山学者特聘教授。曾获教育部全国普通高等学校人文社会科学研究成果奖一等奖1项,二等奖2项;山东省社会科学突出贡献奖,山东省社科优秀成果一等奖2,二等奖8项。

讲座内容

与异质性消费者行为与经济增长内生动力相关的学术前沿和产业实践。