MBA之窗

当前位置:首页  MBA之窗

东南大学工商管理专业硕士(MBA)项目简介

发布时间:2020-01-02访问量:524

东南大学是全国第三批(1997年批准)开办工商管理硕士(MBA)教育项目的高校,于1998年开始招生,2001年通过了国务院学位办和全国MBA教育指导委员会的质量合格评估,是教育部授权的享有MBA招生自主权、可自定录取线的高校,是历届全国MBA教指委委员单位(徐康宁教授现任第五届全国MBA教育指导委员会委员)。东南大学MBA项目植根于中国经济最活跃、最发达的长三角地区,为地方经济建设培养了大批精英人才,是江苏省企业高层次人才培养基地。

2018726日,教育部学位与研究生教育发展中心公布了全国首次专业学位水平评估结果。工商管理专业学位授权单位共计227所,在符合参评条件且参评的194所授权单位中,东南大学工商管理硕士(MBA)获评A-档,进入了全国MBA培养院校的前15%,为公布的江苏省12所参评MBA培养院校中仅有的2A类高校之一,这标志着东南大学MBA位列全国优秀培养院校行列。

东南大学MBA以教学严谨、管理规范、培养高质而受到考生们的亲睐。近年来,我校MBA项目一直保持较强的吸引力,招名人数持续增长,招生规模明显扩大,年招生人数达300多人,业已成为江苏省招生规模最大的MBA培养院校。

东南大学MBA项目迄今累计招生4154人,在校人数达1148人,毕业生近3000人,他们以“勤奋务实、实践能力强、综合素质好”而备受用人单位和社会各界的赞誉。经过近20多年的办学历练, MBA毕业生在职业发展方面取得了明显成就。东南大学MBA群体中涌现出大量卓越人士,包括上市公司董事长总经理、中小型科技企业高管、外资企业职业经理人、投资金融界高管、各类创业企业的创办者、政府官员等等。MBA校友们群星璀璨,如上市央企中粮包装董事会主席张新校友曾被授予全国“MBA创业英雄”称号、享受国务院政府特殊津贴,中国农业银行江苏省分行副行长朱晔校友被授予“全国五一劳动奖章”等。这些成功人士既是MBA学员可以依托的校友和事业的伙伴,也是树立的榜样和超越的对象。

目前,MBA师资队伍总人数达40多人,其中教授占63.2%, 博士占80.7%,海外经历者占54.4%。有**学者讲授教授1人,国家杰出青年基金获得者1人,享受国务院特殊津贴专家2人,教育部“新世纪优秀人才支持计划”3人……这些MBA任课教师不仅具有较高学术水平,而且还有丰富实践管理经验,三分之一教师具有上市公司独立董事或企业管理顾问经验,90%以上教师承担过各类企业管理研究课题。除本校教授外,还聘请了国内30多位企业家、政府官员作为校外导师,全方位参与我校MBA培养环节。经常聘请一批具有丰富实际管理经验的企业家为MBA学员开办专题讲座,使MBA学员有了更多直面企业家的机会,获得了来自企业第一线的实践知识和实战信息。这种以专家学者、著名企业家、资深政府官员有机组合形成的东南大学MBA教学群体,有效地保障了MBA“培养质量为先、成长发展为重”的培养理念的实现。

东南大学MBA项目依托东南大学强大的工科背景和商科的百年底蕴,融合国内外先进的工商管理经验,致力于打造特色化、精品化的MBA品牌,业已成为最受实业界欢迎的MBA教育机构之一。

返回原图
/