学术活动

当前位置:首页  学术活动

学术前沿讲座-新冠疫情与应急治理

发布时间:2020-09-09访问量:13

学术前沿讲座-新冠疫情与应急治理  

报告题目

新冠疫情与应急治理

报告人(单位)

李维安教授南开大学

主持人(单位)

陈志斌教授(东南大学)

时间地点

2020910 1530

线上,腾讯会议ID538 120 981

报告内容摘要

李维安教授是中国公司治理领域的开拓者,在国内较早并长期从事公司治理、与绿色治理等研究,于2001年带领团队率先组织制定《中国公司治理原则》。首次研制出被称为上市公司治理状况“晴雨表”的中国公司治理评价指标体系,并连续发布中国公司治理指数(CCGINK)及评价报告至今,衍生和支撑了央视50指数、央视治理领先指数、深圳市上市公司治理指数等的开发与研制,为投资者进行价值投资提供依据;带领团队发布了全球首份《绿色治理准则》,并研制中国上市公司绿色治理评价指标体系,于20189月发布中国上市公司绿色治理指数(CGGI)。为中组部、国务院国资委等重要部委进行中央企业改制与整体上市、国有独资公司董事会建设、企业家及国企领导班子成员评价指标设计等政策方案实施提供了重要的研究支持。相关研究成果分获第十届孙冶方经济科学著作奖、第二届蒋一苇企业改革与发展基金优秀著作奖、第六届中国管理科学奖、教育部人文社会科学优秀成果一等奖、二等奖,并获得全国教学名师、全国五一劳动奖章等荣誉称号,入选复旦管理学杰出贡献奖。

报告人简介:

简介:李维安教授现任南开大学讲席教授,中国公司治理研究院院长,《中国大百科全书·工商管理卷》主编。兼任中国管理现代化研究会联职理事长、中国企业管理研究会常务副会长、中国集团公司促进会专家副会长、教育部工商管理教学指导委员会副主任委员等。曾任东北财经大学校长、天津财经大学校长、国务院学位委员会第六届学科评议组(工商管理)召集人、中国管理科学与工程学会副会长、南开大学商学院院长、《南开管理评论》主编等。


返回原图
/