当前位置:首页  学术报告

学术前沿论坛——新发展格局、全球价值链重构与开放型经济高质量发展

发布时间:2021-10-12访问量:270

世界发展环境面临百年未有之大变局,复杂多变的国际形势加大了开放型经济发展的不确定性,世界经济放缓、逆全球化不断加剧、新冠疫情依旧没有得到根本性控制使得开放型经济发展遇到空前挑战。与此同时,国内经济新发展格局正在形成,全球价值链重构趋势明显,数字经济方兴未艾。

由东南大学经济管理学院和China & World Economy杂志社主办,东南大学国际经济研究所承办的“新发展格局、全球价值链重构与开放型经济高质量发展”学术论坛将隆重举办。时间:10月16日上午9点-下午5点。地点:东南大学榴园宾馆新华厅。

本次学术论坛将邀请国内外知名经济学专家,在如何把握新发展阶段和贯彻新发展理念,如何利用自身开放型经济优势,顺应全球经济区域化趋势,推进我国产业链、供应链、创新链、资金链和人才链有效融合,充分发挥自贸试验区比较优势,抢抓RCEP与“一带一路”机遇,进一步释放开放型经济的先发优势,实现开放型经济高质量发展等领域,探讨具有重大理论意义和实际应用价值的前沿和热点话题。欢迎各位老师和同学们积极参会!