当前位置:首页  学术报告

报告题目

机关事务管理现代化与高质量发展

报告人(单位)

朱春奎 教授、博导(复旦大学上海机关事务研究中心

点评人(单位)

何勇

(东南大学)

点评人(单位)

李四杰

(东南大学)

时间地点

时间:2021129日(周四)下午2:00

腾讯会议号:812-658-936

报告内容摘要

报告内容:

从国家治理现代化和公共管理学科发展的视角解读机关事务管理现代化与高质量发展所处的历史方位、内涵外延,以上海为例系统梳理回顾机关事务管理现代化的发展现状与成效,借鉴国际经验立足国情对机关事务管理现代化与高质量发展进行战略前瞻性分析与展望。

报告人简介:

朱春奎,复旦大学国际关系与公共事务学院教授、博士生导师,上海市科技创新与公共管理研究中心主任,复旦大学上海机关事务研究中心执行主任,兼任全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会委员、中国管理现代化研究会公共管理专业委员会副理事长、中国行政管理学会常务理事、中国科学学与科技政策研究会常务理事、中国区域科学协会理事、上海市科学学研究会副理事长、上海市行政管理学会副会长、兼任《公共行政评论》、《公共管理与政策评论》、《复旦教育论坛》、《行政科学论坛》、《创新科技》、《中国科技论坛》编委。出版《公共政策学》、《政策网络与政策工具:理论基础与中国实践》、《自主创新与创新型城市:上海科教兴市战略研究》、《公共部门绩效评估:方法与应用》、《电子化公共服务需求偏好、 服务质量与民众满意度: 问卷调查数据分析报告》等学术著作和教材多部。研究成果多次获得省级以上社会科学优秀成果奖、实用社会科学成果奖和科技进步奖。