新闻速递

当前位置:首页  新闻速递

东南大学校长黄如到经济管理学院开展调研

发布时间:2022-04-09访问量:14

47日下午,东南大学校长、中国科学院院士黄如到经济管理学院调研,东南大学校长办公室冀民、吴婵同志陪同调研,经济管理学院领导班子及教师代表与会座谈,会议由经济管理学院党委书记袁健红主持。

袁健红书记全面介绍了学院的基本情况,包括学院概况、学院发展现状、“十四五”规划要点以及问题建议等。袁书记针对人才培养、师资队伍、科学研究、学科特色几个方面进行了重点介绍,并通过对标分析,提出了学院未来的发展目标和重点任务。仲伟俊、刘晓星、陈志斌三位教授汇报了学院部分代表性成果。仲伟俊教授介绍了科技创新管理理论研究及其发挥的决策咨询作用,提出要围绕我国实施创新驱动发展战略、建设科技强国的重大战略需求,开展基于我国现实提炼出的重要理论问题研究,再以理论研究成果支撑提供高质量的决策咨询服务。刘晓星教授从金融安全研究背景、研究特色以及研究内容等方面了介绍了面向国家重大需求的金融安全研究项目及其重要意义。陈志斌教授从成果概要、发展背景、推广意义、同行评价、科研支撑情况几个方面介绍了我院数字经济时代智慧会计人才培养模式构建与实践。学院领导班子成员、青年教师代表就人才培养、师资队伍建设、激励机制、学科评价体系等方面做了汇报交流。

在认真听取了学院的工作汇及教师代表发言后,黄如校长对经济管理学院全体教师的努力和取得的成绩表示充分肯定,针对学院发展面临的各项问题予以积极回应。她指出经济管理学院是东南大学这样的综合性大学高质量发展的重要组成部分,学校将全力支持学院发展。黄如校长强调,推进经济管理学院发展:一是要抓人才、抓项目、抓重点,坚定不移地做对人才培养有利、对学科发展有利的事情;二是要在行政工作中团结协作,在学术上百花齐放,聚集一批有情怀的大师带领一批有活力的年轻人为国家教育探新路;三是要凝聚各方发展力量,做好外循环,形成经济管理学院系统化、名片化成果,提高学院综合影响力;四是要紧紧围绕国家重大发展战略,利用地处长三角的有利地位,结合东南大学工科发展优势,推进交叉学科发展,为国家治理、经济转型提出引领性原创性的科学理论和解决实际问题的方法。

(图文:院办)




返回原图
/