新闻速递

当前位置:首页  新闻速递

中国共产党东南大学第十五次代表大会顺利召开

东南大学第十四届委员会、东南大学第十四届纪律检查委员会作工作报告

发布时间:2022-05-18访问量:40

5月16日下午至5月17日下午,中国共产党东南大学第十五次代表大会在东南大学四牌楼校区大礼堂顺利召开本次党代会是在我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程,东南大学迎来建校120周年、全面加快推进中国特色世界一流大学建设的关键时期召开的一次重要会议。大会共有五项议程:听取和审议中共东南大学第十四届委员会报告;审议中共东南大学第十四届纪律检查委员会工作报告;选举产生中共东南大学第十五届委员会;选举产生中共东南大学第十五届纪律检查委员会;讨论通过大会有关决议。

5月16日下午,中国共产党东南大学第十五次代表大会开幕式暨第一次全体会议胜利召开。中共江苏省委常委、宣传部部长张爱军,中共江苏省委教育工委书记、教育厅厅长葛道凯,中共江苏省委组织部副部长洪浩,教育部高校党建工作联络员、南京农业大学原党委书记管恒禄,省委组织部、省委宣传部、省委教育工委相关处室负责同志出席开幕式。校领导左惟、黄如、黄大卫、刘攀、高立国、钟文琪、孙立涛、邢纪红参加会议。非中共党员的校领导班子成员、近期退出班子的老领导、非十五次党代会代表的党务系统副处级及以上干部、行政系统正职干部列席会议。大会还邀请了院士代表,人文资深教授代表,非十五次党代会代表的十四届党委委员,省级以上政协委员,民主党派、侨联、党外知识分子联谊会、欧美同学会负责人等出席。北京大学、清华大学等70余所兄弟院校发来贺信、贺电。大会开幕式由校长黄如主持。

开幕式结束后,中国共产党东南大学第十五次代表大会第一次全体会议召开。左惟代表中国共产党东南大学第十四届委员会作题为《决胜攻坚期 踔厉开新局 为早日建成中国特色世界一流大学而努力奋斗》的报告

中共东南大学纪律检查委员会向大会作了书面工作报告。

5月17日下午,中国共产党东南大学第十五次代表大会第二次全体会议暨闭幕会在四牌楼校区大礼堂召开。第二次全体会议由大会执行主席邢纪红主持。会议通过了大会选举办法及监票人、总监票人名单,宣布了计票人、总计票人名单,宣布了第十五届两委委员候选人名单,以无记名投票方式选举产生了新一届两委委员。   

根据大会选举办法和计票结果,27人当选为中国共产党东南大学第十五届委员会委员;13人当选为中国共产党东南大学第十五届纪律检查委员会委员。

大会闭幕会由校长黄如主持。闭幕会上,全体代表一致通过了关于中国共产党东南大学第十四届委员会报告的决议、关于中国共产党东南大学第十四届纪律检查委员会工作报告的决议。



(来源:东南大学官网)

返回原图
/