新闻速递

当前位置:首页  新闻速递

诺守信,得共赢——经济管理学院物流管理工程系师生赴诺得物流参观学习

发布时间:2022-09-02访问量:10

  2022824日,东南大学经济管理学院物流管理系物流管理专业三十余名师生到诺得物流股份有限公司参观交流。赵国荣董事长、吕斌副总裁、姜吉柳副总裁、杜雨蒙副总裁和戴凌飞副总裁等领导热情接待了师生一行。

诺得物流股份有限公司成立于20048月,公司定位“互联网+工业物流”领域,是一家具备全面物流服务能力与平台研发运营能力的科技型物流企业、细分领域龙头企业、网络货运标杆企业。早在2013年,诺得物流就在东南大学设立了“飓风物流奖学金”(后更名“诺得物流奖学金”),与我校建立了长期的校企合作关系。作为东大的校外实习基地,诺得也为东大学子提供了许多实习机会,帮助同学们拓宽眼界、提升能力。

参观过程中,师生全面了解了诺得的发展历程与主营业务,尤其是一站式智慧物流平台建设。诺得物流不仅重视技术的投入,更是将人才培养作为公司蓬勃发展之本。“三诺三带”党建工作法的思想内涵和工作成果充分展现了企业以人为本的理念、对人才的关心和重视以及强烈的社会责任感。

随后,师生参观了公司运力部门和商务部门,对调度、询价、招投标相关工作的流程和实际操作有了更加直观和感性的认识。

接着,公司副总裁、东南大学2010级校友吕斌先生以“用科技推动物流进步”为题,从企业概况、发展现状、取得成果和人才培养四个方面进一步介绍了诺得物流有限公司。

诺得物流及旗下子公司的相关领导和负责人介绍了斯诺科技有限公司、仁义多式联运有限公司的企业概况和业务范围,并详细解答了同学们的疑问。

公司董事长赵国荣表达了物流行业对优秀人才的渴望,并通过讲述自己的经历,对同学们的职业规划发展提出建议。

下午的座谈会更是精彩纷呈。首先,实习生代表许东杰讲述了实习以来的感悟,总结出了四点宝贵经验:多思考、多总结、不要管中窥豹、敢想敢做。

接着,其他同学也由自身谈起,从择校到择专业,分享自己与物流的故事,对自身、对企业、对行业的疑问,请求公司高管解答。多名副总裁也由自身的经历为切入点,为同学们指点迷津、传授经验。现场氛围轻松活泼,其乐融融。

最后,赵国荣董事长对同学们提出了殷殷期待,希望大家在努力学习专业知识的同时,进行一些实践实习活动,开阔视野。同学们备受启迪,纷纷表示在将来的学习中重视理论与实践相结合,踔厉奋发,笃行不怠,以筚路蓝缕的精神、锐意革新的姿态助力物流行业的发展与腾飞!


(供稿:物流管理工程系)


返回原图
/