当前位置:首页  新闻速递

东南大学退协经济管理学院分会组织老同志参观游览活动

发布时间:2022-09-17访问量:467

教师节中秋节双节来临之际,校退协经济管理学院分会积极组织老同志携家属自愿去高淳区固城湾、溧水区中国供销社博物馆、句容茅山康缘养生谷参观游览天的时间,大家在放松身心亲近大自然的同时,增进对美丽南京及茅山康缘养生谷的了解此次游览活动能够帮助老同志们更好的统筹规划退休后的生活,这种走出去体验现代社会中慢生活的活动方式对我们共事多年的老同志来说更加亲和。高淳区是南京的南大门,高淳固城湾是投资十多亿元规划建设并用全新的高标准打造的休闲旅游景点,三湖绕城,城在湖中,让人身临其境犹如世外桃源。

参观溧水区中国供销社博物馆,让我们重温共同经历过的青春岁月,唤起了我们快乐和幸福的美好回忆樊恵娟理事及袁振铎老师情不自禁的笑着说:能有今天这样的生活我们十分满足,应该感谢我们的党。达庆利老师说:疫情防控的情况下,大家能出来参与活动,一起会会老朋友,是开心和凝聚向心力的好事情。参加活动的陈为宇老师是八十有余的和蔼长者,却依然精神矍铄,在船上表演了娴熟的船工揺橹绝活。陈森发、吴广谋、周玉萍、尚晓春等老师细心考察中国供销社史的发展沿革,表示有种穿越时空隧道回到以前时光的感觉。大家合影留念话家常,时间不知不觉就过去了。

在次日参观句容茅山康缘养生谷时,老同志们与康缘养生谷领导及部门经理们进行了友谊互动张开荣、江孝感、李化久、王文武等老师针对康缘养生谷分别从不同的角度提出有价值的合理化建议,双方都觉得收获颇丰

这次参观游览活动,院里专门安排韩老师帮忙照应老教师们并聘请校医院季医生提供医疗服务活动期间天气温和宜人,一路歌声与笑容大家忘记了自己的年龄及所有的烦恼。

(供稿:东南大学大学退协经济管理学院分会)