当前位置:首页  学术报告

报告题目

中国式现代化

报告人(单位)

余淼杰 教授(辽宁大学 校长)

主持人(单位)

邱斌 教授(东南大学)

点评人(单位)

邱斌 教授(东南大学)

时间地点

20221029

星期六 上午10:30

腾讯会议805 147 463

专家简介:

辽宁大学党委副书记、校长。国家杰青基金获得者,入选国家级人才项目,北京市卓越青年科学家,北京大学博雅特聘教授,商务部经贸政策咨询委员会委员,国际中国研究联盟秘书长、黄廷芳/信和青年杰出学者、美国戴维斯加州大学经济学博士,是全球经管类前1%高引论文经济学者,也是迄今为止唯一获得“英国皇家经济学奖”的华人学者。主要研究领域为国际贸易、世界经济和中国经济发展,曾在经济学国内外顶级和一流期刊Economic JournalReview of Economics & StatisticsJournal of International EconomicsJournal of Development Economics、《经济研究》、《管理世界》、《经济学季刊》、《世界经济》等国内外顶级和一流期刊上发表论文超过150多篇,出版中英文专著、教材、时评随笔二十二部。应邀成为商务部官方主办刊物《国际贸易》执行主编、《长安大学学报》执行主编,国家自然科学基金委官方刊物《基础研究》(Fundamental Research)编委及近10本高影响力国内学术期刊编委。应邀受聘国际经济学全球核心期刊之一的Review of International Economics副主编,专门研究中国经济的China Economic Journal副主编,以及近10个国际知名SSCI学术期刊编委或客座主编。目前谷歌学术应用率超过4500次,独著英文论文单篇超700次,多次论文入选全球经济管理类前1%高引论文,是近十年中大陆经济学家中论文被引用最高之一的学者。主持国家社科重大课题(十九届四中全会专项课题)、重点课题、教育部人文社科重大项目多项。主持国家自然科学基金杰出青年基金、面上基金、北京市卓越青年科学家项目等多项课题。目前主持的国家杰出青年基金已结题,考核鉴定成果为优秀。担任中国社科院世界经济与政治研究所等多个校外顶级研究机构学术委员。