学术报告

当前位置:首页  学术报告

学术前沿讲座——江苏省推进生态环境治理体系现代化建设实践

发布时间:2022-10-26访问量:12


报告题目

江苏省推进生态环境治理体系现代化建设实践

报告人(单位)

张磊(江苏省环境科学研究院)

点评人(单位)

徐盈之

点评人(单位)

岳书敬

时间地点

2022.10.27星期四14:00-

腾讯会议ID429-125-387

报告内容摘要

总结我省生态环境治理现代化建设情况,具体介绍我省生态环境治理现代化建设的创新实践与成效,并提出下一步深入推进我省生态环境治理体系和治理能力现代化建设方向。

报告内容:

报告首先系统梳理习近平生态文明思想、二十大的战略部署和要求,深入分析我省推进生态环境根本好转、协调保护与发展关系的现实需求,总结我省生态环境治理现代化建设情况;其次,从生态环境治理、服务发展、执法监管等方面具体介绍我省生态环境治理现代化建设的创新实践与成效;最后,从法治、基础设施、正向激励性政策、科技创新、社会体系建设等方面提出下一步深入推进我省生态环境治理体系和治理能力现代化建设方向。

报告人简介:

张磊,江苏省环境科学研究院副院长,研究员级高级工程师,中国环境科学学会环境规划专业委员会常务委员,江苏省第五期“333工程”第三层次培养对象,长期从事环境保护宏观战略研究、太湖水污染防治及水环境管理、生态文明制度建设等研究,先后负责或参与了“十一五”、“十三五”水专项课题以及环保部、江苏省科研项目30余项。主要研究成果均转化为规划成果和政策,被江苏省委、省政府所采纳,先后负责参与江苏省生态文明建设规划、省“十一五”、“十二五”、“十三五”环境保护与生态建设规划、省263行动方案、生态红线区域规划、省水十条、气十条实施方案等工作,主持撰写江苏省《关于推进生态环境治理体系和治理能力现代化的实施意见》,多项成果获得环保部科学技术二等奖,教育部科学技术进步二等奖、江苏省环境保护科学技术二等奖等奖励。



返回原图
/