[an error occurred while processing this directive]

学术前沿讲座——管理学视域下的产业政策

发布时间:2023-12-18访问量:10

报告题目

管理学视域下的产业政策

报告人(单位)

贺俊(中国社会科学院工业经济研究所)

点评人(单位)

杜运周(东南大学)

点评人(单位)

 

时间地点

2023122114:30,经管楼B201

报告内容摘要

产业政策是否有效的争论在中国经济学界长期存在。这意味着,产业政策的范围、产业政策有效的边界条件等有关产业政策的基本理论问题可能并未被廓清。对中国高铁、移动通信、集成电路等产业的长期跟踪调研发现,竞争战略、能力等长期被主流经济学忽略、而在管理学研究中占据核心位置的理论概念,能够为理解产业政策的成功和失败提供重要的理论洞见。

报告人简介

贺俊,中国社会科学院工业经济研究所二级研究员,博导,中国社会科学院中小企业研究中心主任。研究领域为技术创新和产业政策。国家高层次人才特殊支持计划入选者,国家百千万人才工程人选,国家有突出贡献中青年专家,享受国务院政府特殊津贴。获“张培刚发展经济学优秀成果奖”、“蒋一苇企业改革与发展学术基金奖”、“刘诗白经济学奖”等重要学术荣誉。参与《中国制造2025》等多项国家战略和产业发展规划的研究起草。

 


返回原图
/