当前位置:首页  师资队伍

彭坚

发布时间:2024-04-05访问量:38

个人简介

副教授,硕士生导师,人力资源管理与组织行为学方向,围绕领导力、追随力、领导追随匹配、员工绿色行为及其相关主题展开了大量的理论与实证研究工作。目前,研究成果发表于《Academy of Management Journal》《Journal of Organizational Behavior》《Human Relations》《Journal of Business EthicsEuropean Journal of Work and Organizational Psychology》《Journal of Managerial Psychology》《Asian Business & Management》《Business Ethics, the Environment & ResponsibilityJournal of Applied Behavioral Science》《Journal of Management and Organization》等管理学/商学/应用心理学SSCI期刊,《南开管理评论》、《管理科学》《管理学报》《管理评论》《外国经济与管理》等管理学期刊与《心理学报》、《心理科学》、《心理科学进展》、《应用心理学》等心理学期刊。此外,申请人基于行为学视角开展了一些学科交叉研究,相关成果发表于《旅游学刊》、《International Journal of Hospitality Management》等旅游管理期刊与《Information & Management》、《Internet Research》等信息系统管理期刊论文体裁囊括实证论文、综述论文与元分析论文。目前,担任中国人力资源开发研究会理事,《中国人力资源开发》责任编辑、《Journal of Managerial Psychology》《Leadership & Organization Development Journal》副主编、《Plos One》学术编辑、《Journal of Applied Behavioral Science》编委会成员中国国家自然科学基金项目评审人、欧洲科学基金项目(European Science Foundation)评审人、加拿大社会科学与人文科学研究会(Social Sciences and Humanities Research Council of Canada)项目评审人。创办了《组织行为研究》微信公众号,搭建了一个传播组织行为学与人力资源管理知识的学术公益平台,定期推送国外OB&HRM领域权威刊物的翻译版目录/摘要、前沿学术论文解析,致力于传播国际前沿学术知识。

教育经历

2014920176月 暨南大学 组织行为学与人力资源管理 (博士)

2017220175月 香港中文大学 管理学 (访学)