学术报告

当前位置:首页  学术报告

学术前沿讲座——数字与经济的“相识”与“相融”:回到人本

发布时间:2024-06-18访问量:66


报告题目

数字与经济的“相识”与“相融”:回到人本

报告人(单位)

李子联 教授

(南京师范大学)

主持人(单位)

岳书敬(东南大学)

时间地点

时间:2024620日(周四)9:30

地点:经管楼B201

报告内容摘要:

人类定义了数字,数字重塑着人类及由其主导的经济社会。因此,数字与经济的结合是一场由“相识”到“相融”的双向奔赴。立足于数字经济的人本特质,尝试探讨数字经济的起源与演化,并在分析发展实践和评论研究现状的过程中,回答数字如何赋能经济发展,如何冲击经济理论

报告人简介:

李子联,南京师范大学商学院教授。国家社科基金评审专家,江苏省青年社科英才,江苏省“333高层次人才培养工程”中青年学术技术带头人,江苏省青蓝工程中青年学术带头人。获江苏省人民政府优秀成果奖、江苏省优秀理论成果奖、江苏省教育科学研究优秀成果奖等奖项。主要研究领域为政治经济学和发展经济学。主持国家社会科学基金4项,出版专著6部,在经济学、政治学、社会学、法学和教育学等多个学科的中英文杂志发表论文130余篇,多篇论文被《新华文摘》《中国社会科学文摘》和人大复印资料二次转载。




返回原图
/