当前位置:首页  新闻速递

校企交流丨经济管理学院师生一行走进中金财富

发布时间:2024-06-24访问量:10

2024年6月22日下午,东南大学经济管理学院党委副书记兼副院长尹威、高顿教育杨高强先生与东南大学经济管理学院师生代表一行20余人前往中金财富公司开展校企交流。中金公司镇江营业部负责人杨红、中金公司江苏区域私人财富顾问总监秦善治以及股票50龙腾系列主理人、中金财富首席投资顾问余正乐参与此次校企交流活动。

01参观介绍

中金公司镇江营业部负责人杨红带领参访同学依次参观了会客厅、会议室、团队成员工位、开户室、休息区及领导办公区,并为大家介绍了中金财富公司的名字由来及公司在全国各地的网点设置情况。

02校企交流

东南大学经济管理学院党委副书记兼副院长尹威介绍了此次校企交流的目的与意义,并对在座参访同学提出殷切希望:在目前经管学院的交叉培养体系下,希望各位同学不拘泥于理论知识的学习,更要明白实践的重要性,了解社会和企业的真实需求,将理论与实践相结合。

股票50龙腾系列主理人,中金财富首席投资顾问余正乐向参访同学详细地介绍了股票作为交易票据的本质以及投资取胜之道

中金公司江苏区域私人财富顾问总监秦善治对中金财富公司的发展历程、七大业务板块、资产配置和财富规划等公司服务及优势方面进行了详细介绍,并与参访同学进行简单的交流,结合自身经历解答关于银行与证券的区别,同学们发展建议

03 模拟群面

模拟群面环节以无领导小组讨论及代表汇报形式完成。在场参访同学被分为4个小组,每组5名成员,其中4名为投顾销售,1名为客户。环节要求为在给定投资风险等级与可用投资金额的情况下,客户与顾问需针对投资方案进行商讨定夺。

经过20min的小组讨论与5min的组内汇报,两位评委老师针对每组的表现做出了中肯的评价。

04互动分享

最后,中金公司镇江营业部负责人杨红针对中金财富职位介绍及任职要求,就目前市场发展情况为同学们解析了就业趋势,同时对模拟投顾的考察能力、知识储备、实操能力及个人加分项进行总结,并耐心地解答了参访同学提出的问题

结语

东南大学经济管理学院积极响应2024年校领导、院系领导访企拓岗促就业专项行动,构建校企新型关系,带领学生观察岗位就业实貌,了解券商真实招聘画像,探索行业头部领先秘诀,实战顶尖企业求职之旅。

文字:曾紫睿

图片:白欣鹭、裴泽宇