当前位置:首页  新闻速递

中国管理现代化研究会研究方法专业委员会(CAMRM)建设研讨会在我院成功召开

发布时间:2024-06-29访问量:11

2024年6月22日,“中国管理现代化研究会研究方法专业委员会(CAMRM)建设研讨会”在东南大学九龙湖校区成功举办。本次研讨会由东南大学经济管理学院主办、东南大学经济管理学院工商管理系和东南大学管理哲学与方法论研究所承办。中国管理现代化研究会法人理事长石勇教授、东南大学党委常务副书记刘攀教授、扬州大学原副校长陈耀教授、东南大学经济管理学院党委书记袁健红教授、中央财经大学政府管理学院副院长张剑教授、扬州大学商学院副院长连远强教授、南京财经大学信息工程学院张志旺教授和东南大学经济管理学院杜运周教授等学者和研究人员参与了此次会议。研讨会由东南大学经济管理学院党委书记袁健红教授主持。

刘攀书记代表东南大学对中国管理现代化研究会专家一行到我院进行访问和调研表示诚挚欢迎。他指出,落实总书记“加快构建中国特色哲学社会科学,归根结底是建构中国自主的知识体系”的指示,加强管理哲学与方法论等基础研究是必然选择,也是国际管理学术创新的前沿领域。中国管理现代化研究会专家一行莅临我院进行指导,论证如何打造研究方法专业委员会,共同推进管理哲学和方法论的发展对于促进中国管理学基础研究具有重要意义。最后,刘攀书记预祝本次研讨会取得圆满成功。

石勇教授介绍了中国管理现代化研究会的历史沿革以及现行下设机构的基本情况,并一行专家组成员进行了介绍

袁健红书记介绍了东南大学经济管理学院的基本情况,并对与会嘉宾长期以来关心和支持我院发展表示衷心感谢

杜运周教授就申请成立研究方法专业委员会做申请报告,系统阐述了专委会成立的必要性、筹备工作情况和未来规划。

中国管理现代化研究会专家组成员在听取杜运周教授的报告后进行了热烈的讨论,并对专委会成立工作提出了具体的指导意见。

最后,本次研讨会在热烈的掌声中圆满落幕。