当前位置:首页  新闻速递

一院一品|经济管理学院“湖畔问道”品牌学术活动开幕

发布时间:2024-06-30访问量:12

为促进学术交流、活跃学术气氛,东南大学经济管理学院积极响应学校“一院一品”学术年活动号召,推出“湖畔问道”品牌学术活动该活动聚焦数字经济与管理特色方向,旨在通过“有组织科研”模式,建设青年教师全过程学术成长平台。

2024624日,“湖畔问道”品牌学术活动正式开幕学院邀请了多伦多大学罗特曼管理学院胡明教授,围绕数字平台中的随机型策略,进行了题为Randomization in Product, Fulfillment, and Pricing as a Profit Lever”的专题讲座。活动由经济管理学院副院长(主持工作)薛巍立教授主持,10余名学院青年老师参加在讲座过程中与胡明老师进行了积极互动。

胡明教授从数字零售平台中的实际问题出发,详细讲解了如何盲盒、供应商随机分配、随机促销等三种产品随机化策略提升销售商的盈利能力和客户福利深入提炼这些随机策略背后的管理启示,并从实践层面出了随机化策略的应用条件。在讲解过程中胡明教授展现了一名管理科学优秀学者在寻找研究问题、挖掘研究深度、展现研究结果方面的重要科研能力,使在场师生深受启发。在交流环节,师生们积极出问题与胡明教授展开深入交流。同时,各位年轻老师硕博学生也分享了他们正在进行的研究课题,胡明老师不仅认真倾听,还针对每个题提出了具有建设性的意见和建议

本次“湖畔问道”活动由东南大学经济管理学院主办,物流管理与工程系承办为经济管理学院的学术氛围建设注入了新的活力。展望未来,学院将继续聚焦科学研究的前沿问题、核心问题和热点问题,深化探讨,并积极拓展与更多专家学者的学术交流与合作,共同推动学术创新的发展。