当前位置:首页  新闻速递

“经”英荟萃,“研”值满分|这个宿舍全寝上岸!

发布时间:2024-07-08访问量:10

2020年8月,她们相识于盛夏蝉鸣中。

四年来,她们彼此鼓励,共同进步。

最终全寝4均凭借极其优异的成绩

成功上岸“985”“双一流”高校。

汤婧妍保研至南京大学

扶依婷保研至南京大学

张问渔保研至上海交通大学

罗嘉琦考研至南京大学

她们来自经济管理学院梅6A-307寝室

人物介绍

汤婧妍

所在专业:经济学辅修法学学位

曾获奖项:获评第八届全国互联网+创新创业大赛全国金奖、江苏省季军东南大学至善学子高顿教育、泽稷新生奖学金东南大学社会实践单项奖东南大学文体活动单项奖东南大学校级重大社会实践优秀团队负责人等校内外各类奖项

其他经历:参与校级各级学生组织活动并担任相关职务参加东南大学芬兰奥卢大学暑期学校、江苏省奖学金香港大学-澳门城市大学以及东南大学国际组织暑期研学项目等多项国际交流活动

寄语:未来可期,脚踏实地,不要给自己设限,人生不是轨道,是旷野,希望学弟学妹们心中有火,眼里有光。

扶依婷

所在专业:国际经济与贸易专业

曾获奖项:获评东南大学三好学生、EMBA校友奖学金、至善学子奖学金、优秀团员等奖项。

其他经历:积极参加志愿活动与社会实践活动,获得东南大学志愿服务单项奖。

寄语:脚踏实地,以积极的心态去面对困难,保持清醒,不要被糟心事干扰心态和规划,全力以赴。

张问渔

所在专业:金融学专业

曾获奖项:获评东南大学2024年本科优秀毕业生、清晖创新奖学金、校长奖学金、江苏省三好学生、优秀学生干部等20余项荣誉。

其他经历:校内积极参与校院级舞蹈表演,校外多方尝试积累了5段实习经历。

寄语:珍惜大学时光,四年转瞬即逝,只要想就去做,感受过程,不问结果,多多探索自己的无限种可能性。

罗嘉琦

所在专业:金融工程专业

曾获奖项:获评东南大学至善学子奖学金、三好学生、国家励志奖学金、优秀共青团员等荣誉。

其他经历:积极参与各类志愿服务和实践活动,累计志愿时长100+小时

寄语:该吃就吃,该玩就玩,该学就学!人生是一场未知的征途,不到最后一刻就没有所谓的终点,无论成功与否都要全力以赴,要坚信自己走过的每一步都算数,相信一切都是最好的安排,始终做一个积极向上,努力进取的人,对未来充满希望,让优秀成为习惯。希望大家保持心底那份热爱赤诚去走更长的路,努力成为一个很cool的人!

事迹介绍

学生工作

在校期间,四人分别任院团委科创服务中心综合发展部部长东南大学党委学工部求是工作站站员院团委青年志愿者协会理事会成员院团委学生理事会成员院科技创新与创业协会部长,在校院级组织中均有2年及以上的学生工作经历。

志愿实践

四人热衷于社会实践与志愿服务,全员累计志愿时长400+小时,在支教活动、校运会、图书整理、疫情防控、景区指引等等活动中都能看见她们的身影。她们在志愿服务以及社团活动中提升了自身的能力,也培养了为社会奉献的意识。

科研竞赛

寝室成员在竞赛和科研领域荣誉满满。共参与国家级大学生创新训练项目2项,省级大学生创新训练项目2项,校级大学生创新训练项目6项

宿舍成员一人获互联网+全国金奖、江苏省季军全国大学生英语竞赛国家三等奖;一人获得互联网+校二等奖,市场调查大赛省三等奖;一人获得互联网+国银和国铜,数模国际二等奖、省级二等奖;一人获市场调查大赛省三等奖、校级银奖

学习互助

以全宿舍共同进步为目标,四个姑娘会在考试前一起梳理要点,分享各自擅长的科目学习方法和资料。宿舍的友谊让大家在良性竞争中共同进步,寻找到属于自己的发展方向。

宿舍是一个小集体,只有四个人互勉共进,一个个小集体和谐上进,才会带动学院乃至学校大集体的向前发展。她们因为有缘而相聚一室,也因为相遇而彼此珍惜,在珍贵的青春时光里,相互陪伴,共同成长。

道阻且长,行则将至

虽然本科生活已经结束

但青春的故事还在继续

6A-307寝室的优秀同学们,

各自努力,更远处相见!

图文:6A-307寝室各成员