当前位置:首页  新闻速递

喜报!经济管理学院本科生龙璇获“最具影响力本科生” 称号、研究生徐一帆获“东大好青年”称号

发布时间:2024-07-12访问量:10

近期,瑞华杯大学生年度人物(本科生组)暨东南大学2024年最具影响力本科生评选活动,以及东大好青年评选活动落下帷幕。经济管理学院2020级本科生龙璇研究生徐一帆凭借出色表现在评选活动中脱颖而出,分别获评“最具影响力本科生”称号和“东大好青年”称号。

龙璇

个人简介

龙璇,东南大学经济管理学院2020级国际经济与贸易专业本科生,中共党员,2024年优秀推免生担任辅导员。曾获国家奖学金、徐南荣奖学金、瑞华阅读奖学金、至善学子奖学金、江苏省优秀学生干部、东南大学优秀学生干部、东南大学优秀团干部、东南大学优秀共青团员、东南大学文艺活动优秀奖、东南大学活动积极分子等综合荣誉。曾获第八届、第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛银奖、江苏省一等奖、校赛金奖;第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”大赛二等奖、江苏省特等奖;第五届“中国法研杯”司法人工智能挑战赛全国冠军。两项国家级创新训练项目结题、一项省级创业实践项目在研。发表论文两篇。srtp学分40.27分。曾任东南大学学生会第二十九届主席团成员、共青团江苏省委青马工程先锋骨干、东南大学朗诵团团长、主持人协会副会长等,现任东南大学求是工作站副站长、142201班班长,参与、举办校园文化活动百余场。曾获全国知行计划优秀团队、江苏省三下乡优秀团队、东南大学十佳社会实践团队、东南大学社会实践优秀个人、东南大学五星志愿者等。

台前展风采,主持各级活动60余场,以美感召观众;幕后建新功,打造50余次高峰文化体验,服务师生无数;龙璇活跃于学生组织,建强骨干团队;也登高望远,展青年之姿,引朋辈同行。放眼未来,用纸笔延展话筒,用讲台拓宽舞台,龙璇将再启育人篇章,与更多东大学子、中国青年阳光同沐,此路同行!

徐一帆

个人简介

徐一帆,中共党员,东南大学经济管理学院物流工程与管理专业22级硕士研究生,在学习方面,研究生规格化成绩1/186,荣获2次国家奖学金、诺得科技奖学金、东大好青年、校优秀共产党员、校优秀团员等荣誉,并参加第 27 届管理科学与工程国际会议(ICMSE2023)暨博士生论坛。在学生工作方面,担任校党联创新部负责人和学院首届党建引航员,创新党团工作,凝聚支部力量。在竞赛方面,获得包括华为杯第二十届中国研究生数学建模竞赛二等奖、互联网+中国国际大学生创新大赛全国总决赛铜奖、“深圳杯”数学建模挑战赛国赛二等奖、第十三届全国大学生市场调查与分析大赛研究生组总决赛三等奖在内的8项国省级竞赛奖项并在其中4次担任队长。在志愿服务方面,参与4项国省级志愿服务项目,获得南京市半程马拉松优秀志愿者,第二十期研究生党支部书记培训班优秀志愿者,并参演江苏省研究生开学第一课青春“研”色宣传片。

徐一帆的眼里,青春就是一个烘焙的过程,需要沉淀,需要历练最终在实践中散发醇香“人生万事须自为,跬步江山即寥廓”只要愿意迈步前进,日积月累,用心揉捏自己的面团,使其变得更加筋道且富有韧性,让青春在实践、探索中“发酵”,积累沉淀出岁月的醇香,一定能制作烘烤出自己期待的色香味俱全的青春甜点!

两场评选活动不仅是对学生个人能力与综合素质的高度认可,彰显了东大学子的卓越风采更是学校育人成果的一次集中展现激励全校师生不断追求卓越。