当前位置:首页  新闻速递

2024年江苏省研究生“数智管理”暑期学校顺利开班

发布时间:2024-07-28访问量:17

2024726日,由江苏省管理学类研究生教育指导委员会主办,东南大学经济管理学院承办,江苏省管理科学与工程学科联盟、管理科学与工程学会协同创新与管理分会暨长三角高校管理科学与工程学科发展协作网、江苏省运筹学会协办的江苏省研究生数智管理暑期学校开班典礼在东南大学九龙湖校区隆重举行,来自全国11省市29所高校100学员参加本次暑期学校。

本次暑期学校依托于东南大学管理科学与工程一级优势学科主要围绕物流与供应链管理、智能决策与方法、可持续供应链、大数据和人工智能等领域设置特色专业课程、前沿讲座、学术报告及研究生间的学术交流等环节,旨在为全国优秀研究生、青年教师搭建学习交流平台,增进学术互动,拓宽学术视野,提升学术水平。

典礼

726上午9:00,本次暑期学校的开典礼在东南大学九龙湖校区经管楼报告厅顺利召开。东南大学党委常委、副校长黄大卫教授首先致辞黄校长回顾了东南大学作为百年学府的辉煌历程,对经济管理学院团队的辛勤付出表示高度赞扬,并向与会嘉宾与学员致以诚挚的欢迎。黄校长希望学员们珍惜学习机会,勤奋学习,积极交流,与智者同行,共绘学术新篇章。同时,他期待与会嘉宾与学员同经济管理学院携手并进,推动管理科学与工程学科的建设发展贡献智慧与力量。

东南大学副校长黄大卫教授致辞

东南大学研究生院副院长袁榴娣教授代表研究生院对暑期学校的开幕表示祝贺。袁院长表示,大数据与AI技术飞速发展,推动数智管理成为焦点。东南大学作为教育重镇,积极培养高层次拔尖创新人才,探索数智管理新领域和新发展。本次暑期学校汇聚顶尖学者与学子,共谋数智管理”的未来。袁院长期待与会者携手并进,共同迎接数智新时代的挑战与机遇,推动管理创新与发展。

东南大学研究生院副院长袁榴娣教授致辞

江苏省管理学类研究生教育指导委员会主任委员、东南大学经济管理学院仲伟俊教授介绍了江苏省管理类研究生教育指导委员会的主要职能与举办本次暑期学校的目的。仲主任回顾了“数智管理”的发展历程并嘱咐同学们要做顶天立地的科研。最后,仲主任高度肯定了此次暑期学校的筹备工作,著名专家学者和学员们的到来表示热烈欢迎,希望学员们努力学习,善始善终,互相交流,共同进步

江苏省管理学类研究生教育指导委员会主任委员、东南大学经济管理学院仲伟俊教授致辞

最后,东南大学经济管理学院党委书记袁健红教授致辞袁书记首先代表学院向与会领导、专家及师生致以热烈欢迎和诚挚感谢,并简要介绍了学院的发展历程“数智管理”这一前沿领域的卓越成就与鲜明特色。随后,袁书记指出承办暑期学校体现了三个“落实”首先,暑期学校务必落实好二十届三中全会的重要精神;其次,这是积极落实江苏省管理学类研究生教指委对创新人才培养的要求,最后,也是学院推动落实东南大学“学术年”的重要内容。袁书记强调,暑期学校不仅是展示成果的舞台,更是促进交叉创新的重要平台,鼓励师生积极参与,共同推动数智管理领域的新发展

东南大学经济管理学院党委书记袁健红教授致辞

学典礼由东南大学经济管理学院院长薛巍立教授主持

东南大学经济管理院长薛巍立教授

开学典礼结束后,全体老师和学员集体合影留念。

报到现场

725,来自全国各地高校的100学员到达东南大学九龙湖校区,本次暑期学校报到。志愿者们提前认真细致地准备好报到材料,热情地欢迎学员们的到来,带领他们办理入住,做好服务工作,为学员们解决在校生活期间的各种问题。

经济管理学院高度重视本次暑期学校,副院长丁溢带领多位老师和志愿者精心准备,力求提供优质的课程和舒适的学习生活环境。本次开班典礼的成功举行,不仅标志着江苏省研究生数智管理暑期学校正式拉开帷幕,更为广大研究生搭建了一个交流思想、碰撞智慧的宝贵平台。期待在未来的日子里,携手共进,共同开创“数智管理”领域的美好未来!