我院物流管理专业入选国家级一流本科专业建设点
发布时间: 2019-12-31

    近日,教育部公布了2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,我院物流管理专业入选国家级一流本科专业建设点。

教育部从20194月起实施一流本科专业建设“双万计划”,将在2019-2021年建设10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点。经各高校网上申报、高校主管部门审核、教育部高等学校教学指导委员会评议、投票,教育部认定了首批4054个国家级一流本科专业建设点,其中中央部门所属高校1691个、地方高校2363个。

我院物流管理专业筹建于2002年,2004年正式招生,2010年成功申报江苏省特色专业,2012年通过江苏省教育厅评估并获优秀;2012年,联合“工商管理”和“会计学”两个专业成功申报江苏省高等学校本科重点专业类,2016年顺利通过验收并获优秀。物流管理专业教学团队曾获2018年高等教育国家级教学成果二等奖和2017年江苏省教学成果一等奖,开设的《供应链与物流管理》入选国家级精品资源共享课;物流管理本科生曾获江苏省普通高校本专科优秀毕业论文、江苏省优秀学生干部、江苏省三好学生、全国大学生数学建模竞赛一等奖、全国大学生英语竞赛一等奖等国家、省部级奖项或荣誉。在中国大学本科专业排行榜中,东南大学物流管理专业2019年获得5★+评价,在372所高校中位列第一方阵(排名第二)。在武书连中国大学排行榜中,物流管理专业2019年获A++评价,在313所高校中位列第一方阵(排名第三)。


(供稿:物流管理工程系 责编:孙靓)