中国电建集团国际工程有限公司 2020-2021 高等院校毕业生招聘简章
发布时间: 2020-09-18            作者:           访问次数: 13

一、公司简介

        中国电建集团国际工程有限公司(以下简称“电建国际”) 是全球规模最大、实力最强、行业品牌影响力最广泛的水利、电力和基础设施建设集团——中国电力建设集团有限公司的国际 业务总部和核心企业,行使股份公司海外事业部和国际公司双重职能,电建集团授权电建国际:对所有成员企业的国际业务进行统一管控,并代表集团开展国际业务;使用电建集团的相关资质、 工程经验和业绩, 统一开展国际经营、加强统筹协调和管理。

        中国电建是全球能源电力、水资源与环境、基础设施及房地产领域提供全产业链集成、整体解决方案服务的综合性特大型建筑集团,主营业务横向跨越国内外能源电力、水利、铁路(地铁)、 公路、机场、房屋建筑、水环境治理、市政基础设施及大土木、 大建筑多行业,纵向覆盖投资开发、规划设计、工程承包、装备制造、项目运营等工程建设及运营全过程,具有懂水熟电的核心能力和产业链一体化的突出优势。集团位列《财富》世界 500 强 第 157 位,中国企业 500 强第 29 位;2020 年《工程新闻记录》 (ENR)全球工程设计公司 150 强第 1 位,全球最大 250 家国际承包商第 7 位,在电力建设领域均位列全球第一,是全球最大的电力工程承包商。

       公司在全球 120 个国家和地区设有 453 个驻外机构,肩负着引领电建集团子企业发展国际业务的重任,整合国际和国内业务资源,积极开拓国际市场,在建项目合同总额超过千亿美元,致力于成为电力和水务行业国际领先、环境和基础设施领域国际一流的开发建造商,切实服务于目标国经济社会发展,实现合作共赢,促进全球和谐。


二、招聘计划

        根据公司工作需要,经研究,决定面向全国高等院校招聘各 类专业高等院校毕业生(国内高校+留学归国+来华留学)。现将有关事宜公告如下:

招聘专业范围

招聘人数

学历要求及外语水平

其他要求

新能源类 (新能源、风能、光伏)

若干

研究生(CET-6)


水利工程类 (水工结构、水利水电、港口)

若干

研究生(CET-6)


土木类 (市政工程、土木工程、给排水科学与工程) 
若干研究生(CET-6)
电气类 (输变电、电气工程) 
若干

研究生(CET-6)


交通工程类 (道路与铁道、交通运输工程)

若干

研究生(CET-6)


管理科学与工程类 (工程管理)

若干

研究生(CET-6)


小语种类 (法语)

若干

本科(CET-6)


工商管理 (工商管理、经济管理)

若干

研究生(CET-6)


应用经济学类 (金融学、投资学)

若干

研究生(CET-6)


会计/财务管理

若干

本科(CET-6)



招聘要求:

1.专业基础扎实,热爱国际工程事业,有志于今后长期从事具备高度挑战性工作;

2.吃苦耐劳,品学兼优,在校期间,成绩综合排名在年级前 1/3;

3.通过英语六级或提供同等能力证明,掌握至少一门公司业务需要的外语且能作为工作语言,具备跨文化沟通能力者优先;

4.形象好、气质佳、性格开朗;实践能力较强,有学生干部、 社团管理、社会实践等经验者优先;

5.接受驻外工作安排且能够长期驻外工作,地点根据全球业务开展情况而定。


三、联系方式

公开招聘工作负责人:

人力资源部:史倩

电话:010-58382634

邮箱:hr@powerchina-intl.com (以电子邮件发送的简历请务必以附件的形式发送,简历的名称必须是“专业+院校+姓名”的标准格式,否则系统无法接收。)

地址:中国北京市海淀区西翠路 17 号院 23 号楼 

邮编:100036

公司网址: http://www.powerchina-intl.com/