讲座通知
发布时间: 2019-04-22            作者:           访问次数: 731

时间:2019年4月25日中午12:30-13:00

地点:东南大学经管院科研中心

讲座题目:韩国庆熙大学中文授课MBA项目简介

讲座人:张务一,东南大学国际合作处原副教授

学校简介:

韩国庆熙大学是东大合作伙伴,两校于1993年签署合作协议。顾冠群校长曾访问过该校。该校与上海同济大学也关系密切,同济有一个“孔子学院”在庆熙大学,同济有不少学生在庆熙读研,包括中文授课MBA项目。在3月26日博鳌亚洲论坛2019年年会新闻发布会上,发布了《亚洲竞争力2019年度报告》显示,2018年韩国综合竞争力居亚洲第一位。中国列第九位。

韩国教育部2015年开启了用中文授课项目,庆熙大学作为第一个试点大学,推出了中文授课MBA项目。中国教育部对此项目已经予以了认可。

该项目学制1.5年,其中课程学习一年(没有寒暑假),企业实习半年。该项目的培养目标是大企业的中层管理干部。该项目可以跨专业申报,即工科、理科、经管的专业的学生都可以申报此项目(特别欢迎工科学生申报)。

庆熙大学在韩国名列前五,QS世界排名第256。韩国现总统文在寅夫妇、前总统金大中、前联合国秘书长潘基文都是该校校友。该校有三个校区,24个学院,18个大学院。中文授课MBA是其国际化校区技术经营大学院推出的特色项目。其实,该项目50%的学生都是来自中国“985”和“211”学校。