喜报:我院陈良华老师喜获第十五届“吾爱吾师全校十大最受欢迎老师“荣誉称号
发布时间: 2019-06-21            作者:           访问次数: 14

 东南大学第十五届”吾爱吾师“全校十大最受欢迎老师”评选活动圆满落幕,我院会计系陈良华老师荣获“吾爱吾师全校十大最受欢迎老师”荣誉称号。陈良华老师从教37年,多次获得“吾爱吾师”十佳称号,幽默风趣的教学深受学生喜爱。



 

曾获荣誉

2010年东南大学“吾爱吾师”十佳

2011年获得全国包钢优秀教师称号

2012年东南大学“吾爱吾师”单项奖

2017年东南大学我最喜爱研究生导师十佳

2019年东南大学“吾爱吾师”十佳

教师简介

陈良华教授,(1963-),浙江绍兴人。

现为东南大学经济管理学院博士生导师,学院教学委员会主任。曾担任东南大学会计系主任、经济管理学院副院长、经济管理学院党委书记等职务。

主要研究方向:管理会计与管理控制理论、供应链成本分配管理等。

近年来聚焦于供应链成本分配理论问题研究,先后获得三次国家自然基金项目资助,提出基于会计学视角的供应链成本分配理论与方法。近年来在《会计研究》《审计研究》《管理世界》《中国工业经济》《管理科学学报》国家核心期刊发表论文二十余篇和SSCI源刊发表论文四篇,其中多篇被转载。


吾爱吾师推荐理由

兢兢业业、一丝不苟;

诙谐幽默、和蔼可亲。

立足教育阵地,明德育人,止于至善;

扎根三尺讲台,严谨治学,为人师表。

陈良华老师就是我们心中永远榜样!


01 满怀热情,成绩斐然

    从教37年,热爱本科与研究生教学工作,曾担任学院教学院长将近10年,担任学院教学委员会主任工作,担任学校青年授课竞赛专家,学校教学督导成员。

 教学成果:

2010年 《财务管理》   国家精品课程

2015年   全国网络微课比赛   一等奖

2016年   国家共享精品课程(网络课程)

2018年   江苏微课比赛    一等奖

主编国家级十一五规划教材1本、国家级十二五规划教材1本和其他教材5本;出版研究生教材《会计理论》《管理控制系统》:《会计理论与方法》研究生课程获得江苏省精品课程建设立项


02 寓教于乐,循循善诱

陈老师幽默风趣的教学方式给学生们留下了深刻的印象,他的讲课化繁为简、深入浅出,生动有趣、联系实际,深受学生的欢迎。



03 无微不至,兼善天下
    陈良华老师作为一名会计学科的领头人之一,热爱教学事业,长期担任学院教学管理工作(教学副院长、教学委员会主任),潜心研究,获得诸多教学成果。他教学技能杰出,从教37年以来,始终心系学生的成长与发展,是学生心中的好老师和好朋友。平日里,他关心学生的学习和生活,既是良师,也是益友。
他还资助了西藏学生1名,新疆学生2名,汉族学生1名。

妙笔生管理会计洒心血;诲人不倦桃李芬芳满天下!


采访:陆庆财、黄伟平、王紫宇、曹俣