课外研学讲座《定向降准政策有效吗?——来自中国股票市场的经验证据》
发布时间: 2019-04-08            作者:           访问次数: 105

、主讲人

    董斌,教授、博士生导师。主要研究方向为公共财政、公司金融、金融衍生品,在国家核心期刊上发表学术论文多篇,主持研究中国腐败现象成因:经济学视角,教育部人文社会科学研究等项目,获得南京市哲学社会科学三等奖等奖励。

  

二、内容简介

定向降准政策,即针对某金融领域或金融行业进行的一次央行货币政策调整对指定的金融机构降低存款准备金率。作为中国中央银行的政策工具创新,定向降准将结构性调整功能赋予货币政策,有利于扩大支持小微企业的再贷款和专项金融债规模。本讲座将以中国股票市场的经验作为证据,解析定向降准政策的有效性。  

  

三、活动时间

2019年4月17日 18:30

  

四、活动地点

九龙湖校区本科生教学楼J1-211 

  

  

活动主办 | 共青团东南大学经济管理学院委员会  

活动承办 | 经济管理学院学生科技创新与创业协会

活动协办 | 经济管理学院小团子文创