关于开展“同心共筑中国梦”港澳台学生主题征文活动的通知
发布时间: 2019-04-30            作者:           访问次数: 13

各学院:

根据教港澳台办【2019220《关于开展“同心共筑中国梦”港澳台学生主题征文活动的通知》的文件精神,为进一步促进内地(大陆)与港澳台地区教育交流,展示在内地(大陆)高校就读的港澳台学生群体的精神风貌,以及近年来内地(大陆)高校招收培养港澳台学生的丰硕成果,教育部港澳台事务办公室将开展“同心共筑中国梦”港澳台学生主题征文活动。现就我校本科生征文工作通知如下:

一、征文要求

1.主题

以“同心共筑中国梦”为主题凝聚港澳台青年智慧力量,鼓励港澳台青年更好融入国家发展大局,结合新中国成立70周年,澳门特别行政区回归祖国20周年和《告台湾同胞书》发表40周年,鼓励港澳台学生以文字形式记录下自身面对新时代、新使命、新征程的所见、所闻、所想,表达同心共筑中国梦的美好心声。

2.对象

在我校就读的港澳台本科学生。

3.要求

1)文章紧扣主题,内容真实可信,感情真挚向上,文字生动活泼,具有较强的可读性和感染力。

2)文章应由学生独立完成,保证原创,不得抄袭、剽窃他人作品。

3)文章题目自拟,体裁不限(诗歌除外),字数在10003000字之间,鼓励配图。

4)格式要求为:标题二号字,方正小标宋简体;正文内容四号字,仿宋_GB2312;一级标题为三号字,黑体;二级标题为三号字,楷体,加粗;三级标题为三号字,仿宋_ GB2312,加粗;行距:28 磅。

标题下注明作者所在学校、学院、专业、年级、生源地及作者姓名等信息。

二、评奖及奖励办法

请各学院高度重视本次征文活动组织宣传工作,鼓励港澳台学生积极参与。各学院遴选出2篇以上的优秀征文(港澳台学生人数少于2人的,按实际人数提交征文),并于520日前将征文电子版《“同心共筑中国梦”港澳台学生主题征文活动统计表》发至杨玲玲OA,同时将纸质版《“同心共筑中国梦”港澳台学生主题征文活动作品授权书》交至大学生活动中心523办公室。

本次评选出的优秀征文将由东南大学港澳台办公室统一报送至教育部港澳台事务办公室进行评比。本次征文活动将在全国范围内评选一等奖20名、二等奖30名、三等奖50名,共计100名。奖励金额为一等奖3000/人,二等奖2000/人,三等奖1000/人。

三、其他安排

1.获奖文章将集结印刷成册。

2.下半年在京举办颁奖仪式,邀请获奖学生代表参加。

附件:

1.“同心共筑中国梦”港澳台学生主题征文活动统计表

2.“同心筑梦中国梦”港澳台学生主题征文活动作品授权书

  

  

东南大学学生处学生工作办公室

2019-4-29