先锋青年荟 | 成长故事分享会——多的是你不知道的事
发布时间: 2019-08-23            作者:           访问次数: 15

      201958日(周三)晚1830在圆报一楼,东南大学经济管理学院先锋青年成长故事分享会——多的是你不知道的事先锋青年荟系列活动圆满落幕。



席本次活动的的嘉宾有:

共青团东南大学经济管理学院委员会副书记、2018级本科生辅导员应鑫豪老师;共青团东南大学经济管理学院委员会学生理事会会长孟雅之、副会长刘倩;主持人朱天巡。


  

经管学院2015级信息管理与信息系统专业岳腾旭

——难忍能忍,难行能行


他以倒数第一的成绩进入信管班,如今已是班级前五;

他从一名普通干事,做到了社团(文创)创始人之一;

他斩获了包括vivo网易在内的五家龙头企业offer,并成为东大第一个拿到华为数据工程师offer的人。

岳腾旭学长选择毕业后快速就业的原动力是:想要尽快地去守护自己喜欢的人和事。当拥有一份工作,就可以快速让自己拥有守护自己喜欢的事物的能力。而在最初一次次的被拒绝中,学长反而找到了促进自己进步的方式,那就是不停地去面试,记录下面试所考的问题,并从中找到自己的不足,积极思考与补救,在拒绝中成长与进步。


经管学院2015级国际经济与贸易(英)专业张蒙

——这个世界并不存在更高的准则,每个人都有每个人存在的理由。


张蒙学姐自称是平平无奇的小人物,而她对大学四年的总结是:沉甸甸地活过。从大一的转专业未成且成绩平平,到大二的情绪低落与自我怀疑,她选择在心理咨询中认识自我,并渴望着扩大交际圈,努力表达自己的喜欢。同时,她从大一开始就用word文档记录自己的个人履历,并始终坚持整理自己的学习文件和完成每日的个人总结。内心自洽地活着,生活平稳而踏实。


  

经管学院2015级国际经济与贸易(英)专业郭雨竹

——保持身心健康,努力做好每一件事,相信一切都能做到的

从挂科重修到获得保研机会,现在已经收获梦校offer

  

郭雨竹学姐虽然经历了大一挂科和学籍预警的挫折,但经历过暑期重修和一对一帮扶,她依旧着保持心态健康与心情愉悦,积极参加各种各样的社团来丰富自己的课余生活,并经常去图书馆报刊阅览室来找到自己的放松方式。

大三的她开始纠结应该选择哪条道路,支教保研、出国or推免面试?目标的变化其实很正常,但学姐给我们的建议是要尽量早做选择,并且自己做决定。大四主要准备出国材料和人力资源实习,学姐详细地介绍了她的实习经历,在这段期间她学会了如何与人沟通交流等社交技能。


  

经管学院2015级会计学专业户晓雅

——因上努力,果上随缘。

148天鏖战,笔试第八,圆梦北大。

  

目前户晓雅学姐已经斩获超过三家企业的暑期offer,最终以唯一一名本科生的身份进入北京字节跳动总部,并于今年6月正式入职。户晓雅学姐根据她的考研经历,具体介绍了自身的考研经验,包括学习方法的介绍、考研心态的把握。

在这过程中,学姐重点强调了我们应该如何做选择,让我们考虑清楚想要过什么样的生活以及想要从事什么样的行业,综合各方面因素来择校。最后,学姐为我们分析了几个考研的常见问题,包括学硕or专硕?”“要不要谈恋爱?”“作息时间?爱玩手机怎么办?引发在座许多同学的共鸣。

    之后,主持人根据现场观众发送至工作人员手机号的疑问对嘉宾们一一进行访谈,学长学姐们也悉心为我们答疑解惑。



青春路上,有的人披荆斩棘,成就辉煌;有的人迷茫踌躇,不知前路该向何方。不少人敬仰成功者的光芒,殊不知,他们多的只是,你不知道的事。