当前位置:首页  学术活动

主持人(单位)

袁健红 东南大学经济管理学院

时间地点

时间:2024年6月20日周四下午3:00,地点:九龙湖校区经管楼B203(科研中心)

报告内容摘要

报告围绕数字经济发展的战略基石即数字信息基础设施建设,提出面向未来10年的“云网融合”数字信息基础设施建设思路、建设要求和实施内涵。结合中国电信运营商在应对数字经济和数字化转型情况的思考和探索,分享数字经济时代电信运营商数字化转型、建设智能化综合性数字信息基础设施的中国方案和中国电信在推进“云网融合”进程中的实践经验。

报告人简介

冯杰,高级工程师,工业和信息化部信息通信经济专家委员会委员、信息通信科学技术委员会委员,中国电信科学技术委员会常委,曾任中国电信集团企业信息化事业部、云网发展部总经理,获国务院政府特殊津贴。具有近30年电信运营商工作经验,曾亲历并主导中国首个全光网省的建设,牵头打造行业领先的基于大数据的无线网络智能分析系统及光接入网大数据端到端智能分析系统项目,推动中国电信集团业务系统数字化转型上云重构及大数据湖等重大创新项目建设,推进云网融合新型信息基础设施规划建设。获得多项专利及中国电信管理创新奖一等奖、信息通信行业企业管理现代化创新成果一等奖、中国通信学会科学技术奖一等奖等10多项荣誉。