吴清烈
发布时间: 2009-11-09

1986年、1993年与1996年,先后毕业于南京工学院(后复更名东南大学)自动控制系工业自动化专业和东南大学经济管理学院系统工程专业。1996年博士毕业后留校任教,先后在东南大学经济管理学院工商管理系、管理科学与工程系和电子商务系工作。曾任东南大学经济管理学院管理科学与工程系副主任、东南大学成贤学院经济管理系创始主任兼电子商务专业负责人与物流管理专业负责人、东南大学经济管理学院电子商务系创始主任,现任东南大学电子商务与互联网经济研究中心主任、东南大学经济决策与信息管理研究所所长、东南大学管理工程研究所所长,兼任中国云计算与SaaS专家咨询委员会委员、中国电子商务协会移动电子商务专家咨询委员会委员、江苏省互联网服务学会副理事长、江苏省工商局网络交易及相关服务监管工作专家顾问团成员、江苏省互联网协会互联网金融工作委员会副主任委员、江苏省互联网金融协会专家库专家、南京市电子商务专家咨询委员会委员、南京电子商务协会理事、南京电子商务人才培训基地副主任、新沂市人民政府电子商务专家顾问团成员、南京航空航天大学电子商务专业建设指导委员会委员。
    主持多项国家自然科学基金项目、教育部人文社科规划项目、江苏省软科学研究计划项目、江苏高校哲学社会科学研究重点项目等课题研究,在《管理科学学报》、《管理工程学报》、《系统工程学报》、《中国软科学》、《控制与决策》、《系统理论与实践》等核心期刊发表论文80余篇;出版《运筹学》、《电子商务管理》等教材和著作11部。获江苏省科技进步二等奖,指导学生参加全国大学生“挑战杯”创业大赛获一等奖。

本人长期感兴趣的研究领域为:电子商务、管理科学与系统工程。

管理科学与工程专业研究生指导方向:个性化电商、大规模定制、云计算服务、大数据分析、区块链应用。

物流工程专业硕士研究生指导方向:电子商务物流、物流系统工程。

工商管理硕士(MBA)研究生指导方向:战略管理、电子商务、物流管理。

先后开设的主要课程:管理学、运筹学(本科生与研究生)、C语言与程序设计、离散数学、博弈论、博弈论与信息经济学、经济预测、预测与决策分析、战略管理、管理科学与工程学科概论、现代物流管理(研究生)、电子商务与现代物流(研究生)、电子商务导论、网络企业管理、电子商务管理、电子商务法、电子商务与IT管理专题等。

电子邮箱:wql@seu.edu.cn

通信地址:南京市四牌楼2号东南大学经济管理学院

移动教学指导平台:《学在东大》APP(可在苹果App Store、百度手机助手、91助手和安卓市场下载)

电商前沿资讯平台:《电商实践》APP(可在苹果App Store、百度手机助手、91助手和安卓市场下载)