杨帆
发布时间: 2012-09-06

杨帆,博士、讲师。1983年出生。分别于2004年、2008年获河海大学经济学学士、经济学硕士学位。2010年8月至2011年8月,在建设高水平大学公派研究生项目资助下,于美国密歇根大学参加联合培养博士项目。2011年获南京大学经济学博士学位。2012年1月至今,就职于东南大学经济管理学院。主要开设课程包括宏观经济学(全英文)、国际结算(全英文)、国际结算(双语)。主要研究领域为人口、资源与环境经济学。办公信息:

办公地点:九龙湖经管楼B-304

办公时间:周一、三、五下午14:00-17:00

电子邮箱:s13337510953@163.com

通讯地址:东南大学经济管理学院A09信箱(210096)

科研及教学项目:

[1] 2014年2月至今,主持中央高校基本科研业务费专项资金项目“气候变化的经济增长效应研究”

[2] 2014年9月至今,参与国家社会科学基金青年项目“劳动力成本上升支撑经济结构优化的机制与政策支持研究”

专著及论文:

[1] 杨帆,夏海勇. 我国农业部门劳动力投入的经济增长效应. 人口与经济, 2012(5).

[2] 杨帆.房地产价格的影响因素研究——基于35个大中城市面板数据的分析. 价格理论与实践,2011(11).

[3] 杨帆,夏海勇. 基于竞争战略理论的中国环保企业发展对策研究. 现代管理科学,2011(29).

[4] 杨帆,夏海勇. 试论人口素质及其均衡发展对生态文明的影响. 商业时代,2010(29).

[5] 杨帆. 自然资源消耗对中国经济增长的贡献——以森林资源为例. 中国林业经济,2007(6).

[6] 杨帆. 政府主导型经济与我国投资效率低下的联系. 经济论坛,2006(19).

获奖情况:

[1] 《试论企业职工退休金应与CPI 同步增长——通货膨胀背景下我国企业职工养老金计发制度的弊端及其改革设想》获第五届中国人口科学优秀成果三等奖 2010年

[2] 《试论企业职工退休金应与CPI 同步增长——通货膨胀背景下我国企业职工养老金计发制度的弊端及其改革设想》获江苏省人口学会2008年度优秀论文研究奖 2008年