我院在第52届校运会上喜获佳绩

威武雄壮的入场式

我院健儿的飒爽英姿

顽强拼搏后硕果累累

11 13日下午,东南大学第52届田径运动会在桃园体育场胜利闭幕。我院健儿奋力拼搏,不畏强敌,最终夺得甲组男子总分第三、女子总分第四、团体总分第三的优异成绩!我院两位选手还分别打破东南大学男子五项全能和男子铅球两项记录。

此届校运动会我院高度重视,学院团委和学生会在运动员选拔、赛前动员、组织训练、赛场服务等方面都做了非常精心的布置,自始至终没出现一点纰漏。今年学院运动会结束后,学生会体育部细心分析了我院同学们的各项体育成绩及以往校运会获奖成绩并一一进行对比,从中选拔了最具备竞争力的同学参加今年的校运会,确保了参赛队伍的整体水平。报名工作结束后,院团委书记潘勇涛老师亲自召集全体参赛运动会和学生会体育部召开了备战校运会动员会。会上强调了体育运动的意义、团队的荣誉与体育精神,鼓励学院全体运动员克服困难、认真备战,争取在校运会上赛出水平赛出友谊,展示出我院学子奋勇争先、顽强拼搏的精神姿态,并对各个竞赛项目的备战训练做了详细的部署。为做好校运会服务工作,院学生会成立了专门的服务项目组,安排志愿者对所有参赛运动员进行“一对一”的贴身精细化服务,确保了我院健儿在比赛检录、饮水、食品、终点服务等方面无任何后顾之忧,全身心投入比赛。

我院历来重视学生体育运动,近年来开展了如“春到九龙”风筝节、经管“先锋”户外拓展训练、经管“先锋”篮球比赛等一系列同学们喜闻乐见的体育活动。在今年的校运会开幕式上,我院还获得了上个年度校运会的道德风尚奖及优秀组织奖。