144091团支部地铁志愿服务活动圆满成功

发布时间:2010-11-15访问量:354

为响应“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神的号召,144091团支部继上学年开展的“点点滴滴热血浓,人道博爱处处情”的无偿献血志愿服务之后,经“爱之源”爱心联合会的介绍,又一次做起了志愿服务。这一次,我们走出校园,走向社会,用我们的行动服务于社会。

2010116上午830,东南大学经济管理学院144091团支部的同学准时在百家湖地铁站集合,百家湖地铁站的工作人员热情地欢迎了我们。

深秋的清晨,天气有些寒冷,但是同学们都热情饱满。人全部来齐之后,团支书施瑶按照原计划把同学们分成两组,一组同学留在百家湖地铁站,一组同学将前往胜太路地铁站。然后施瑶同学又给留在百家湖的同学分配具体的任务,施瑶同学讲解的很详细,大家听的也很认真,都热情高昂,一致表示会好好在自己的岗位上服务于他人,尽自己的职责服务好需要帮助的每一个人。

通过绿色通道,施瑶同学带领另一组同学来到胜太路地铁站。和百家湖地铁站不一样的是,这里已经有一批志愿者在服务了。带着困惑,我们走进了控制室,站长很热情的欢迎我们的到来,并解释了这里的情况,那天需要我们和中国药科大学的志愿者朋友们一起参加服务。施瑶同学临时决定改变原来的计划,将人员又分成两批,上面一批和药科大同学一起服务,另一批到下面站台旁协助指挥,提高了效率,也让我们的志愿服务有了更加实际的效果。

同学们的热情随着人流量的增多更加高涨,我们热心地帮助他人买票,指引他们进站出站,搀扶老人走台阶 、提包,协助指挥在站台等候的人们的秩序……地铁的工作人员对我们的服务给予了充分肯定,得知我们不是专门志愿者协会的同学时,那个阿姨向我们竖起了大拇指,我们的心里更加暖和了。

中午十一点半,两组人员分别和地铁站的工作人员告别。在胜太路控制室,站长亲切地和我们合影留念,并夸奖我们这一半天的工作,并希望我们能继续我们的志愿工作,不仅在学校,也要多在社会中锻炼锻炼。和站长的交流过程中,大家都说,在每一次的志愿服务中,帮助别人的时候,自己也是收获颇丰的。

志愿服务是一种不计报酬的服务,它提倡一种无私奉献的精神。志愿服务,也不只是志愿者协会的事情,我们每一个人都应该有这样一种热情,这样一种精神,把我们的帮助带给需要的人,把我们的爱传递给别人。作为大学生的我们,我们更加需要加强培养这种奉献精神,多尽一份心,多尽一份力,我们可以改变很多,我们捧着一颗真心去为别人服务,“赠人玫瑰,手有余香”。