当前位置:首页  学生工作  学工动态

发布时间:2017-01-10访问量:950

1223日至1227日,由东南大学经济管理学院研究生会、东南大学研究生会志愿服务部主办,东南大学教育基金会、经济管理学院青年志愿者协会、2016级硕士研究生第四党支部协办的活动“拜托啦,哥哥姐姐!”与准格尔旗中学生明信片互动活动成功举办。

活动现场同学们积极参与活动

内蒙古准格尔旗是东南大学最早的支教点,准格尔旗民族中学与东南大学有着非常紧密的联系。但碍于准格尔旗的区域局限性,与教育发达地区交流较少,准格尔旗民族中学生对于外界缺乏了解,对自己的人生方向缺少规划。本次活动旨在通过明信片在中学生与大学生之间架起一座沟通的桥梁,交流思想,帮助中学生开拓视野,树立积极向上的人生理想。在与孩子们携手共成长同时,让大学生们感受到梦想的力量,思考如何保持一颗充满斗志的心,坚定对梦想的追逐。

内蒙古准格尔旗民族中学的学生

此次活动面向全校学生举办,参与者领取一份中学生和空白明信片进行回复,由主办方统一回收明信片并寄出。

同学们认真领选中学生的明信片

此次活动历时五天,最终报名人数超过200人,受到了同学们的积极反响。最终,回收明信片338份,确保准格尔旗民族中学生都能收到回信。

共回收明信片338

除此之外,我们还以部分参与者的名义赠送其回信对象博士熊、东大定制书签作为纪念品。

附赠志愿者及中学生们的纪念品

活动回复的明信片及纪念品都已全部寄出。此次活动,我们以明信片作为沟通桥梁,与准格尔旗民族中学生进行一场心灵上的对话,解答他们的疑惑,希望能通过自己的人生经历给他们一些建议,能对他们有所帮助。

此次明信片互动活动是一场完全公益性质的活动,空白明信片都有我们免费提供,也由我们统一寄出。希望这些回信能真正帮助到那些处于迷惘中的中学生们,也希望大学生们多多关注此类活动,积极参与此类活动。