2019届MBA毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
发布时间: 2019-10-15

2019年10月13日,东南大学2019届工商管理硕士(MBA)毕业典礼暨学位授予仪式在四牌楼校区榴园宾馆新华厅隆重举行。东南大学党委常委、经济管理学院党委书记仲伟俊教授,研究生院常务副院长金石教授,校研究生学位办公室主任吴在军教授,以及经济管理学院祝虹副书记,江苏众阳新能源集团公司董事长王强校友等领导和嘉宾出席。毕业典礼暨学位授予仪式由经济管理学院副院长吕鸿江教授主持。

出席的领导和嘉宾

仲伟俊书记发表了热情洋溢的致辞。他首先代表学院全体教职工,向133位荣获工商管理硕士(MBA)学位的同学们表示热烈的祝贺,向默默耕耘的老师们和大力支持的亲属们表示衷心的感谢!仲书记说,2019年是新中国成立70周年,同学们在这么一个年份毕业,预示着你们的30周年毕业庆将与新中国的百年华诞同庆,这是多么有意义的幸运。他说,三年前你们带着憧憬跨入校门,三年的求学生涯,让你们在东南大学这个大家庭里收获了成长,今天,你们带着MBA毕业生的新身份和工商管理领域的新知识迈出校门,希望大家始终如一地坚守内心的价值标准,树立有情怀的追求,保持强烈的责任感,摒弃短期的功利,投身更广阔的事业。仲书记真诚地勉励同学们:要将个人的发展融入人类的文明进步和中华民族的伟大复兴之中,让生命不断焕发光彩,无愧于时代,无愧于人生!

仲伟俊书记致辞

吴在军主任宣读了关于《授予2019届MBA李璞等133位同学工商管理硕士(MBA)学位》的决定;祝虹副书记宣读了《向君等16位MBA同学荣获东南大学2019届优秀硕士毕业生》的表彰决定。

吴在军主任宣读硕士学位授予决定

硕士学位授予名单

祝虹副书记宣读优秀硕士毕业生表彰决定

吕鸿江副院长主持

江苏众阳新能源集团公司王强董事长代表校友讲话。王强校友2004年MBA毕业,今天受邀重回母校,向学弟学妹们道贺!他说,止于至善,学习他人,完善自我,追求卓越,永远是东南大学校友们的努力目标。他说,当今时代,是一个寻找幸福的时代,是一个充满智慧的时代,我们要把学习当成一种生活方式。在他看来,校园教育就是用智慧和创新寻找自己的生活方式。他希望学弟学妹们在追求人生更高境界的征程中,始终不要忘记母校,常回家看看,为母校推进“双一流”建设进程,实现“1-10-100”东大梦做出自己的贡献。

王强校友讲话

2019届优秀硕士毕业生向君同学代表MBA毕业生发言。她首先表达了对母校、老师们、同学们、亲属们的感激之情!回顾三年的学习生活,向君同学娓娓道来,如数家珍。她说:“三年的学习,使我们在职场上渐渐变得不可或缺,使我们在面对挑战时也更加从容。三年的校园时光悄然而过,但止于至善的精髓已深入人心,必将终身受用。她充满自豪又自信地说:今天,我们以东南大学为荣;明天,我们要让东南大学以我们为荣!”

向君同学发言

仲伟俊书记、金石副院长、吴在军主任以及吕鸿江副院长,共同为获得工商管理硕士(MBA)学位的毕业生们颁发学位证书、扶正流苏,并合影留念。

学位授予仪式

毕业典礼暨学位授予仪式在激扬的东南大学校歌声中圆满结束。

(图片:李婧;文字:陶乐乐;责编:孙靓)