新闻速递

当前位置:首页  新闻速递

东南大学MBA入选“2020年度中国商学院最佳MBA项目TOP100”前30

发布时间:2020-12-28访问量:13

   20201223日,MBAChina与《经理人》杂志联合主办的2020年中国商学院教育盛典在京顺利召开。教育部高教司原司长、中国高教学会副会长张大良先生应邀出席盛典并致辞,湖南工商大学校长陈晓红院士发表了主旨演讲。作为本次年度盛典的重头戏,2020年度中国商学院“最佳MBA项目TOP100”排行榜闪耀发布。东南大学MBA项目入榜“2020年度中国商学院最佳MBA项目TOP100”29名,另获得“2020年度中国商学院最佳金融MBA项目TOP10”和“2020年度中国商学院校友组织卓越领导奖”两项殊荣。

 

  “中国商学院最佳MBA项目TOP100”排行榜,受到业内人士的广泛关注,也已产生了重要的社会影响。此次排行榜由MBAChina与《经理人》杂志联合评选,秉承公平、公正、公开的原则,历时8个多月,考评了全国200多个MBA项目,完成了数据采集、院校申报、问卷调查等工作,综合师资力量、课程项目、学员评价、品牌影响力等十个评选维度,最终推出了“2020年度中国商学院最佳MBA项目TOP100”、“最佳金融MBA项目TOP10”等榜单。MBAChina与《经理人》杂志作为完全独立、公正的第三方门户媒体,其评选具有很高的客观性、公正性及权威性。

   目前,全国共有246MBA培养院校,东南大学是第三批(1997年批准)开办MBA项目的高校,前三批MBA培养院校共有55所。东南大学MBA凭借百年名校的深厚底蕴,依靠商科发展的雄厚实力,依托“培养质量为先、成长发展为重”的培养理念,始终站在MBA优秀培养院校行列。此次评选是对我校MBA办学成果的一次检验,我校MBA项目排名位列全国第29,这是对我校MBA办学成果的一次检验,体现了社会各界对我校MBA项目的一致肯定,这是学校及学院历届领导、全体MBA师生共同努力的结果。这次评选,让我们看到了可喜成绩的同时,更明确了与兄弟院校的差距,可以说,既有动力,更有压力。后续,东南大学MBA项目将秉承“经世济民、管理制衡”的价值观,遵循目标导向原则,持续推进改革创新,为进一步提高MBA培养质量而继续努力。

陈晓红院士(左)向我院代表授予“最佳MBA项目TOP10”奖牌

  东南大学Fordham国际金融专业硕士项目荣获“2020年度中国商学院最佳金融MBA项目TOP10”,这是我校MBA国际化办学的成果体现。2011年,在徐康宁、邱斌等老师的关心和支持下,东南大学经济管理学院与福特汉姆大学加贝利商学院达成了合作培养“国际金融专业硕士(Master of Science in Global Finance)”项目,接受我校入学1年以上的MBA学员(包括毕业生)申请入读。10年来,东南大学已有830多位MBA学员前往Fordham University深造,并全部获得国际金融专业硕士学位。

中山大学管理学院王帆院长(左)向我院代表授予“最佳金融MBA项目TOP10”奖牌

   东南大学MBA校友邵瑾泽荣获“2020年度中国商学院校友组织卓越领导奖”。邵瑾泽为东南大学2018MBA毕业生,曾任东南大学第十一届MBA联合会副主席,现任东南大学MBA创投俱乐部副会长,江苏高校创投俱乐部联席秘书长。就职南京纳才企业管理咨询有限公司总经理,在猎头顾问及人力资源管理等领域取得了突出成绩。邵瑾泽校友的获奖,是本次年度盛典对我校校友成就的一种肯定和鞭策。

南开大学商学院白长虹院长(左)向邵瑾泽校友授予“校友组织卓越领导奖”奖牌

    2020年中国商学院教育盛典,让我们感知了兄弟院校的办学成就,见证了优秀MBA师生的荣耀时刻。面向未来,在十四五规划的背景下,商学院如何助力中国经济发展,MBA如何为社会培养出更多新时代优秀人才,这是商学院和MBA人面临的新挑战。对东南大学MBA而言,就是要紧跟时代前进步伐,紧随商学院发展趋势,紧扣MBA培养目标,为社会培养和输送更多的优秀人才,为商科教育和经济发展贡献力量。


文稿:姚建平




返回原图
/