新闻速递

当前位置:首页  新闻速递

东南大学机关事务研究中心揭牌成立

发布时间:2021-03-31访问量:13

2021330日下午,东南大学—南京市机关事务管理局战略合作协议签约暨东南大学机关事务研究中心揭牌仪式在东南大学四牌楼校区成功举行。东南大学机关事务研究中心挂靠经济管理学院。该研究中心致力于新时代机关事务创新管理研究,充分发挥东南大学管理学、法学、社会学等跨学科理论研究优势和南京市机关事务管理局实践优势,围绕“南京都市圈”机关事务一体化发展、节约型机关建设与“碳达峰”“碳中和”目标实现、机关事务文化建设等机关事务基础性、战略性、前瞻性问题,探索机关事务改革创新发展实践路径,在全国打造具有“南京特色”的机关事务管理样本。

东南大学党委副书记任利剑、校长助理任祖平、南京市机关事务局管理局局长张小平、经济管理学院党委书记袁健红、副院长吕鸿江等学院老师和南京市机关事务局领导参加了签约和揭牌仪式。会议由任祖平主持。 

会议现场

首先,东南大学党委副书记任利剑致辞。他从国家治理体系和治理能力现代化的高度阐明了双方战略合作和研究中心成立的重要意义,并介绍了东南大学学科建设、师资队伍、人才培养和校园建设等最新发展情况。他希望研究中心能够在不同时期、不同方向、不同领域通过碰撞交流不断产生新的火花,助力学校培养世界一流的领军学生,最大限度地发挥所有研究人员的智慧和创造力,为学校争光,为机关添彩!

南大学任利剑副书记致辞

东南大学社会科学处甘锋副处长宣布研究中心课题组和专家委员会成员名单。

南京市机关事务管理局局长张小平发表讲话。他指出,南京市机关事务管理局和东南大学建立战略合作关系,主要有“三个共建点”:一是共建研究高地,充分发挥双方优势,紧紧围绕保障市委市政府中心工作和机关高效运转所急需的机关事务重大课题、重大任务,合作开展前瞻性、针对性、储备性的理论研讨、政策研究、座谈交流等。二是共建咨政高地,参与南京机关事务重大决策研讨,重要文件、重大改革可行性论证,战略规划编制、评估以及技术支撑等工作,提出专业化、建设性、切实管用的政策建议。三是共建人才高地,在政策允许范围内,为南京机关事务系统的工作人员提供研修、培训、继续教育等方面的教学资源支持。

京市机关事务管理局张小平局长讲话

随后,会议进入签约阶段,东南大学校长助理任祖平和南京市机关事务管理局党组成员、副局长陈海健共同签约东南大学—南京市机关事务管理战略合作框架协议。东南大学及南京市机关事务管理局在座的各位领导共同见证签署过程。

双方签署战略合作框架协议

签署完成后,东南大学党委副书记任利剑与南京市机关事务管理局局长张小平共同为“东南大学机关事务研究中心”揭牌,代表着机关事务研究中心的正式成立!

研究中心揭牌

最后,东南大学及南京市机关事务管理局各位领导共同实地参观东南大学科研、学科建设成果展。

全体参会人员合影

(文:院办 图:曲钢 责编:孙靓)



返回原图
/