新闻速递

当前位置:首页  新闻速递

经济管理学院举行“迎七一,颂党恩”庆祝中国共产党成立100周年活动暨 “光荣在党50年”纪念章颁发仪式

发布时间:2021-07-01访问量:46

630日下午,为庆祝中国共产党建党100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色基因,弘扬红色精神,经济管理学院在榴园宾馆隆重举行“迎七一,颂党恩”庆祝中国共产党成立100周年活动暨 “光荣在党50年”纪念章颁发仪式。学院党委书记袁健红,江苏省人大原常委、校退协名誉理事长龚乐年,马克思主义学院副院长盛凌振,党龄50年以上的老党员及党内外老同志,学生代表等三十余人参加本次活动。活动由院关工委副主任、院退离休党支部书记王文武主持。

百年征程,波澜壮阔;五十载春秋,与党同行。一朝入党、一生为党。“光荣在党50年”纪念章,既是礼赞章,也是奋进章,是对老党员的最好褒奖,也是对全体党员的最大激励。本次学院共有9位老党员荣获纪念章,他们分别为:徐南荣、张开荣、李碧琼、李庶荣、曹益武、黄义银、陈为宇、杨菊芳、周敏倩。

他们的优良作风、奋斗精神、红色气质历久弥新,汇聚于沉甸甸的纪念章中,折射出耀眼的光芒。仪式上,袁健红书记向老党员们表达了崇高敬意,并为到会的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。

经济管理学院党委书记袁健红发言

光荣在党50年”纪念章颁发合影


随后,马克思主义学院盛凌振副院长以“回答时代之问:中共百年探索”为题作专题党课。他从全局+变局的时代高度、树立大历史观国之大者以及时代主题阐述选题由来,继而围绕时代之问与价值,从经典马克思主义、中国领导人角度探讨对时代问题的认识并提出历史大变局与时代之问的关联,最后从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期和中国特色社会主义新时代四个阶段深入剖析中国共产党对时代问题的百年探索之路。盛副院长表示:在中国特色社会主义新时代,中国人民在中国共产党的团结带领下定能实现中华民族伟大复兴的光明前景。

马克思主义学院副院长盛凌振讲党课


老同志们难掩激动之情,积极开展交流。老同志代表张开荣、袁振铎纷纷激情赋诗颂党,表达对中国共产党矢志不渝的情感和对中华民族伟大复兴的憧憬期待。陈为宇等其他老同志们也在会上表达了对党的感恩和为党的事业奋斗终身的决心。“作为一个老党员,就要永远相信党,听党话、跟党走,为党的事业奋斗终身!”“希望年轻人能够接好我们的班,为党做出更大贡献!”

陈为宇老师发言

张开荣老师发言

袁振铎老师发言


红歌传唱百年,唱响百年岁月,诉说百年征程。在高声唱红歌环节,老师们个个情绪高昂,大声唱起《我和我的祖国》等四首红歌,当熟悉的旋律再次飘扬,那一幕幕峥嵘岁月催人奋进的奋斗史,重新映入眼帘,老党员们挥动手中的红旗,激昂澎湃,红歌声声,唱出心中的自豪,唱响当代正能量。

唱红歌现场

整个活动庄重而又热烈,火红的纪念章与老党员们满头华发交相辉印。大会的最后,全体党员共同唱响《国际歌》,用歌声感铭党恩,献礼百年。

全体合影


(文:先锋党建工作站 图:先锋党建工作站、皇家照相馆)


返回原图
/