新闻速递

当前位置:首页  新闻速递

东南大学经济管理学院召开党委理论中心组学习研讨会

发布时间:2021-11-04访问量:10

为深入学习领会习近平总书记关于发扬斗争精神、防范风险挑战的重要论述和习近平新时代中国特色社会主义思想的科学思想方法和工作方法, 111日,东南大学经济管理学院党委理论中心组于九龙湖校区经管楼B201组织召开学习研讨会。研讨会由学院党委书记袁健红主持,学院党委理论中心组全员参与,东南大学副校长黄大卫列席指导

在领学环节,江其玟老师围绕《深入学习领会习近平总书记关于发扬斗争精神、防范风险挑战的重要论述》和《深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学思想方法和工作方法》专题,深入探讨社会主要矛盾变化带来新特征新要求,带领大家深刻认识不懈斗争、在斗争中前进是中国共产党人的本色,深刻理解和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的立场、观点、方法。

袁健红书记表示要不断提高马克思主义理论水平。习近平新时代中国特色社会主义思想,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。一是要重点抓好用这一科学思想武装头脑、指导实践、推动工作,用以改造主观世界和客观世界,提高运用这一科学思想分析解决实际问题的能力,更好地使这一科学思想成为全党的思想武器和行动指南。二是要运用马克思主义理论辩证看待变与不变、辩证看待机遇和挑战。最后,袁健红结合学院的历史发展阶段及现状提出要系统推进“十四五”规划,建设一流经管学院。

本次学习研讨会思想交流深刻,观点精彩纷呈。与会人员表示在新的征程上我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续发扬斗争精神,增强斗争本领,敢于斗争善于斗争,逢山开道、遇水架桥,在进行伟大斗争中有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、化解重大矛盾、解决重大问题,以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志不断携手推进学院在“十四五”阶段的发展

(文:昝秋雨)





返回原图
/