学术报告

当前位置:首页  学术报告

学术前沿讲座——灰色模型技术农业应用与展望

发布时间:2022-06-09访问量:10


报告题目

灰色模型技术农业应用与展望

报告人(单位)

李炳军 教授(河南农业大学)

点评人(单位)

王文平 教授(东南大学)

时间地点

2022611日下午1400-1700

腾讯会议ID418-290-944

报告内容摘要

农业受自然、经济、科技、社会等多方因素交互影响,农业科学研究中信息不完全、不确定的情形广泛存在,灰色模型技术为该领域研究提供了新路径。本报告试图对灰色模型技术农业应用情况进行系统研究,定量可视化描述和分析已发表相关学术论文的年份分布、高发文作者、机构、高被引文献等信息,梳理评述不同灰色模型技术在农业科学研究中的应用现状,归纳总结灰色模型技术农业应用发展趋势,探索灰色模型技术在农业科学研究中的研究热点、研究前沿和有价值的研究方向。

报告人简介


李炳军,河南农业大学信息与管理科学学院教授、博士生导师,河南农业大学社会科学处处长。担任中国系统工程学会农业系统工程专业委员会主任委员,获得河南省高层次人才、河南省科技创新杰出青年、河南省专业学位研究生教育指导委员会主任委员、河南省学位委员会学科评议组成员等学术荣誉。

主要从事灰色系统理论、农业系统工程等方面教学和研究工作。先后承担省部级以上科研项目15项,发表学术论文120多篇,出版专著6部,获河南省发展研究奖一等奖1项、二等奖1项,省部级科技进步二等奖1项、三等奖1项,省级社会科学优秀成果二等奖2项。河南省政协“设计河南”建设专题研究小组主要成员。河南省一流本科专业“管理科学”负责人,承担河南省高等教育教学改革等教研项目4项,获河南省高等教育教学成果奖二等奖3项,主编规划教材《运筹学》、《系统工程方法论》等。



返回原图
/