当前位置:首页  学术报告

报告题目

基于多分类器集成的企业财务危机预测模型研究

报告人(单位)

吴冲教授(哈尔滨工业大学)

点评人(单位)

刘晓星教授,尹威副教授(东南大学)

时间地点

20226171800

腾讯会议ID711-257-072;密码:220617

报告内容摘要

合理有效的运用财务危机预测功能,可以帮助企业吸取财务危机中的教训,获得化解财务危机的经验。现有研究大多静态给定集成的分类器,没有考虑当可供选择的基本分类器个数较多时所面临的选择性集成问题。基于此,本研究提出GA选择性集成多分类器模型,实现了集成模型的动态挖掘;并且通过以中国上市公司为对象的实证研究,验证了算法的有效性。

报告人简介

吴冲教授于2008年入选 “教育部新世纪优秀人才支持计划”,目前担任黑龙江省优秀中青年专家、中国运筹学会企业运筹学分会常务理事、中国系统工程学会模糊数学与模糊系统专业委员会常务理事;已承担包括国家自然科学基金、国家社会科学基金项目、高校博士点基金项目、黑龙江省青年科学基金项目、黑龙江省社会科学基金项目等10 余项相关科研项目,获得6项省部级科技成果奖励,其中作为负责人获得黑龙江省社会科学优秀成果一、二、三等奖各1项,在国内外期刊发表学术论文170余篇,其中被 SCI/ SSCI检索73篇,包括IEEE Transactions on Knowledge and Data EngineeringJournal of the Association for Information Science and TechnologyInformation SciencesKnowledge-based SystemsFuzzy Sets and SystemsNeural NetworksApplied Soft ComputingComplexityExpert Systems with ApplicationsMathematical and Computer ModellingJournal of Advanced TransportationInternational Journal of Simulation ModellingScientometricsJournal of InformetricsJournal of Business Economics and ManagementJournal of Air Transport ManagementManagement DecisionIranian Journal of Fuzzy Systems等相关领域重要高水平国际学术期刊。