学术报告

当前位置:首页  学术报告

学术前沿讲座——基于实证数据的管理类MBA论文写作要领

发布时间:2022-08-19访问量:31

报告题目

基于实证数据的专业学位论文写作要领

报告人(单位)

蔡亚华 副教授 (上海财经大学)

主持人(单位)

周路路 副教授(东南大学)

时间地点

2022821日(1930-2100腾讯会议295-713-763

报告内容摘要

本讲座拟探讨(1专业学位论文的选题规范,从现实性、应用性、专业性、可行性和规范性五个评价指标展开。(2专业学位论文中的实证研究,包括专业学位论文中实证数据的采集,分析,呈现规范。(3专业学位论文的全流程管理中一些要点:第一,研究内容最好来源于实际的工作,从个人、岗位、部门工作中发现问题、提出问题、解决问题;第二,选题切忌过大,越小越好,越精越好,要小题大做;第三,要多阅读参考他人的专业学位论文;第四,论文写作要有合理的时间管理规划;第五,有效管理论文指导老师。

报告人简介


蔡亚华,管理学博士,上海财经大学商学院副教授、博士生导师、人力资源系副主任;研究方向:组织行为学与人力资源管理。近年先后在Journal of Applied Psychology, Journal of Management Studies, Organizational Behavior and Human Decision Processes,  Human Resource Management, Journal of Business Ethics, Asia Pacific Journal of Management以及《管理世界》《心理学报》等国内外顶级或一流学术期刊发表论文,主持完成国家自然科学基金项目一项,主持Emerald IACMR International Advanced Chinese Management Research Fund一项。指导本科生、硕士研究生、MBA、在职研究生、博士研究生等100余名。担任JMS, HR, APJM, MOR, JBR, JOOP, HRMJ以及《管理世界》《心理学报》《管理学季刊》等知名期刊匿名审稿人,担任教育部和上海市教委博/硕士论文外审专家。



返回原图
/