[an error occurred while processing this directive]

“追光而创,青春有为”2023第八届日日顺创客训练营“B轮创”在我院成功举办

发布时间:2023-10-25访问量:11

20231022日,由中国物流学会与日日顺供应链联合主办、东南大学经济管理学院协办的“追光而创青春有为”2023第八届日日顺创客训练营B轮创全国大学生创业创新方案路演在东南大学经济管理学院圆满落幕。来自北京大学、中国科学技术大学、天津大学、华中科技大学、东南大学等全国24所院校的43支创客团队齐聚东南大学经济管理学院,积极展示青年创客们的风采!

启动会

启动会上,东南大学首席教授、中国物流学会兼职副会长、教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会副主任委员赵林度表达了对各位嘉宾和创客的欢迎以及对中国物流学会和日日顺供应链将此机会交给东南大学经济管理学院的感谢。最后,赵林度教授祝福所有创客团队“展现风采、取得佳绩”。

中国物流与采购联合会副会长、中国物流学会秘书长贺登才在启动会上表达了对B轮创协办方东南大学以及到场各位嘉宾的感谢,同时他肯定了同学们努力拼搏的创客精神,并针对物流行业发展趋势进行了分享。在谈及创新人才培养时,他表示,“日日顺创客训练营是培养创业创新人才的大舞台,中国的青年学子们需要抓住机会不懈努力,一起实现‘物流强国’的伟大目标。”

日日顺供应链总经理于贞超在启动会上分享了日日顺供应链场景物流模式创新、供应链管理解决方案迭代等内容。他表示,“日日顺供应链将继续不断创新合作模式,实现教育链、人才链、创新链、产业链、供应链的有机融合。”最后,于贞超热情邀请创客训练营的优秀创客们加入日日顺供应链,成为日日顺未来合伙人。

最后,日日顺供应链品牌运营总经理陶菊中在启动会上具体介绍了B轮创的比赛规则和流程,并表达了对各支创客团队的期待。

路演PK

在路演PK中,我院由李四杰老师指导、物流管理工程系21级本科生组成的“成群结队”参与了基础运营算法组的路演。他们提出了基于AI算法智能决策的全链路作业模式的创新,方案内容创新、亮点纷呈,展现了同学们的多角度、全方位的深入思考,多处对于细节处理获得评委老师的一致肯定。

在互动交流环节,针对创客团队的路演方案,评委老师提出了有效的落地实施建议,同学们纷纷表示在大赛中学习到了实际业务场景的知识和应用方法,受益匪浅。

本次活动的圆满举办,不仅向来自于全国各地的嘉宾和师生展现了东南大学九龙湖校园金秋十月的美丽,更彰显了东南大学经济管理学院一直秉持的“经世济民,管理制衡”的价值观。

文字:物流管理工程系

摄影:物流管理工程系

责编:孙靓、裴泽宇

返回原图
/