当前位置:首页  新闻速递

深圳大学经济学院来访我院开展学生工作交流调研与研讨活动

发布时间:2023-11-20访问量:10

1120日上午,东南大学经济管理学院党委副书记兼副院长尹威和学院辅导员老师同来访的深圳大学经济学院党委副书记张建华带领的学工队伍开展了学生工作交流调研与研讨活动。活动在东南大学九龙湖校区经管楼进行。

学院党委副书记兼副院长尹威代表学院对深圳大学经济学院一行的来访表示热烈欢迎,并希望双方加强交流合作,积极探寻合作机制,共同推进双方的发展再上新台阶。尹威副书记和张建华副书记从各自学院学生工作特色、创新人才培养、师资队伍、科学研究、国际合作等方面依次介绍双方学院概况。

会议中,首先,作为同为人数众多、学生组成多元的学院,双方就党建引领、立德树人、实践创新等问题开展了的交流,探讨了新发展格局下如果更好地助推优秀学生成长、全面提升学生升学与就业竞争力的思路和方法;我院老师重点介绍了学院“双学位”、“二学位”、“电子商务三创赛”、“双创活动”、思政教育、社团工作、党团建设等开展情况。随后,双方学生工作队伍结合具体工作中的重点难点如心理健康教育、就业引导、突发事件应对、督促后进学生进步等进行了研讨,找寻更为有效的工作方式和方法。

本次交流加强了双方的友谊与合作,拓展了工作思路。未来,我院将继续加强学工团队建设,积极与各高校经济管理类学院展开交流活动,分享学习、找准问题、开拓思维、凝练共识,在发展中合作交流,携手共进。

供稿:院学生工作办公室