[an error occurred while processing this directive]

2023年江苏省大学生金蝶云管理创新杯大赛在东南大学成功举办

发布时间:2023-12-02访问量:10

为响应江苏省高校学科竞赛对注重引导培养学习能力、实践动手能力、研究创新能力和团队协作精神的要求,营造创新创业人才培养的浓厚氛围,全面提高人才自主培养质量的目标由中国商业会计学会主办,金蝶精一信息科技服务有限公司、东南大学承办的2023年江苏省大学生金蝶云管理创新杯大赛于1126日在南京市东南大学九龙湖校区成功举办。本次大赛共吸引来自东南大学、苏州大学、河海大学等江苏省内26所高校的189名学生参赛,本次大赛也进一步检验了经管专业教学改革成果,展示学生的综合素质和职业能力,促进高校经管类实训实验教学改革,全面提升未来企业管理型人才的培养水平。

        


(嘉宾合影)

(开幕仪式)

开幕式上,东南大学经济管理学院副院长浦正宁老师作欢迎致辞,向本次大赛的主办单位、组委会以及各位参赛选手表示衷心的感谢与诚挚的祝福。接着,金蝶精一信息科技服务有限公司执行副总裁乐志军先生作大会致辞,他指出为了适应人工智能快速发展对传统企业业务的极大冲击,我们经管学子需要在大赛中了解行业前言与热点,提升自我知识与技能,以赛促学、赛出风格、赛出水平。随后,东南大学教务处刘志忠老师作为本次大赛裁判长为此次大赛作赛程说明。最后,东南大学团委书记邱峰老师宣布2023年江苏省大学生金蝶云管理创新杯大赛正式开幕。

 

(浦正宁老师致辞)                                                                           (乐志军老师致辞)

 

(刘志忠老师作赛程说明)                                                                   (邱峰老师宣布开幕)

比赛现场,精彩纷呈。经过层层选拔,来自江苏省各院校的62支优秀代表参赛队伍结合各自的学科特色和专业优势,团队作战、高效配合,在省赛理论知识考试和实务操作考试中均表现出良好的竞赛道德风尚和竞技水平

 

(参赛过程图)

闭幕式上,金蝶精一信息科技服务有限公司执行副总裁乐志军先生作竞赛总结,裁判长刘志忠老师公布了比赛的最终结果。比赛过程中我院积极做好对接服务和赛事管理工作,在比赛筹备、场地调控、人才团队等方面给予帮助和支持,助力赛事圆满完成,荣获优秀组织奖。经过激烈角逐,来自东南大学、苏州大学等7所高校的9支队伍荣获一等奖,15支队伍获得二等奖,24队伍获得三等奖。最后,金蝶精一信息科技服务有限公司执行副总裁乐志军先生、德勤永华会计师事务所项目总监吴扬先生、东南大学计算机科学与工程学院、软件学院、人工智能学院团委书记董烨老师、东南大学党委学工部老师杨萌老师等嘉宾上台为获奖单位与团队颁奖并合影。


(乐志军先生作竞赛总结)

(乐志军先生为东南大学经济管理学院颁发优秀组织奖)


(获奖团队合影)

2023年江苏省大学生金蝶云管理创新杯大赛的成功举办彰显江苏省各行业对云管理领域的关注和投入。在未来的发展中,云管理人才培养继续迎来更多的创新和突破,为新时代运用人工智能输送应用型、复合型、创新型人才在未来,东南大学经济管理学院将持续加强人才培养建设,对数字化时代下云管理创新人才培养改革提供丰富的实践案例。作为承办单位,我院将不断总结经验,力争做到更高层次、更高规格、更高标准的赛事承办方和教学组织方,为高质量技能人才培养贡献力量。我们期待着下一届江苏省大学生金蝶云管理创新杯大赛的举办,为更多的青年才俊提供展示自我的舞台

(供稿:院团委科创服务中心)


返回原图
/